Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto saat meninjau lokasi pohon tumbang di Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor, Jawa Barat
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto saat meninjau lokasi pohon tumbang di Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor, Jawa Barat

Kota Bogor Waspada Pohon Tumbang

Rizky Dewantara • 02 November 2020 19:02

Lebih lanjut, mayoritas pepohonan di Kota Bogor berstatus hijau, kuning, dan merah. Sedangkan beberapa pohon yang tumbang hari ini berstatus kuning dan merah.
 
"Untuk pohon yang KTP merah saat ini sedang dalam proses untuk ditebang semua dan yang kuning dalam pengawasan untuk kita potong ranting-rantingnya," ungkapnya.
 
Bima mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari jalan yang terdapat pohon-pohon besar di Kota Bogor saat cuaca buruk. Jika dirinci, wilayah yang rawan pohon tumbang yaitu, Jalan Ahmad Yani, Pemuda, Padjadjaran, dan Juanda. 

"Itu yang perlu diwaspadai oleh warga saat terjadi cuaca buruk, hujan deras dan angin kencang," jelas Bima.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan