Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo/Humas Pemprov Jateng.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo/Humas Pemprov Jateng.

Cegah Gelombang Tinggi, Ganjar Kebut Penguatan Tanggul

Antara • 03 Juni 2022 14:21

Secara keseluruhan, Ganjar mengatakan bencana rob yang terjadi pada minggu lalu disebabkan faktor cuaca. Ketinggian air laut yang naik hingga 1,5-2 meter juga menyebabkan tanggul jebol. 
 
“Saya minta besok sudah ada laporan pompa-pompa mana yang mati. Laporkan kepada kami agar kami bisa segera menghidupkan lagi atau barangkali mencari substitusi atau pengganti agar kemudian kalau terjadi seperti itu kita bisa menyedot air ke laut jauh lebih cepat,” kata Ganjar.
 
Dirjen SDA Jarot Widyoko dalam kesempatan itu melaporkan evaluasi dari penanganan sementara pada kejadian rob minggu lalu. Pihaknya menemukan hanya empat pompa milik PT Pelindo yang aktif.

“Beberapa lain harus dibongkar kemarin. Maka caranya bagaimana kita mesti mencari alternatif substitusi penggantinya, agar cepat diselesaikan,” kata Jarot.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan