Alun-Alun Purworejo. Medcom.id/Bagus Aryo
Alun-Alun Purworejo. Medcom.id/Bagus Aryo

Objek Wisata di Purworejo Ditutup hingga 4 Januari 2021

Bagus Aryo Wicaksono • 23 Desember 2020 10:50
Purworejo: Pemerintah Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, menutup seluruh objek wisata di wilayah itu mulai 24 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021. Keputusan ini merupakan langkah antisipasi untuk mencegah penyebaran covid-19 selama libur Natal dan tahun baru. 
 
"Biasanya kita selalu mengadakan kegiatan malam pergantian tahun, tapi untuk tahun ini semua ditiadakan. Tidak ada perayaan malam pergantian tahun di Alun-Alun Purworejo, Alun-Alun Kutoarjo dan tempat lain. Kita minta masyarakat merayakan pergantian tahun di rumah saja," ujar Bupati Purworejo, Agus Bastian, Rabu, 23 Desember 2020.
 
Pihaknya akan menutup area Alun-Alun Purworejo mulai pukul 18.00 WIB pada 31 Desember 2020. Selain itu, ia juga meminta pemilik kafe menutup usahanya pukul 22.00 WIB. 
 
Baca: Penumpang Pelabuhan Bakauheni Turun 23%
 
"Upaya ini kita lakukan untuk mencegah adanya kerumuman, mengingat kasus covid-19 yang masih tinggi," ujarnya. 
 
Berdasarkan data terakhir dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Purworejo, total kasus positif covid-19 menembus angka 2.066. Dari jumlah itu sebanyak 1.588 sembuh, 74 orang meninggal.

"Kemudian terdapat 404 pasien positif covid-19 yang terdiri dari 368 orang isolasi mandiri dan 36 orang dirawat di rumah sakit," terangnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>