Pemkab Banyuwangi dirikan mini hospital atau rumah sakit kecil di Pondok Pesantren Darusalam, Blokagung, Banyuwangi. (Foto: Istimewa)
Pemkab Banyuwangi dirikan mini hospital atau rumah sakit kecil di Pondok Pesantren Darusalam, Blokagung, Banyuwangi. (Foto: Istimewa)

Banyuwangi Anggarkan Rp3 Miliar Tangani Klaster Ponpes

Amaluddin • 01 September 2020 22:16
Banyuwangi: Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, menyiapkan anggaran Rp3 miliar untuk kebutuhan logistik dapur umum di Pondok Pesantren Darusalam, Blokagung. Dana tersebut disiapkan untuk masa karantina selama 14 hari, termasuk penyediaan makanan harian.
 
"Nanti ada pemilahan dapur. Kalau sebelumnya hanya Pemkab Banyuwangi dan Pemprov Jatim, mulai Kamis, 3 September 2020, 3.000 porsi (makanan) disiapkan TNI, 1.500 porsi dari Pemprov Jatim, dan 1.500 porsi dari Pemkab Banyuwangi," kata Plt Kepala Pelaksana BPBD Banyuwangi, Abdul Kadir, Selasa, 1 September 2020.
 
Menurut Kadir, anggaran tersebut bersumber dari APBD Banyuwangi. Pemprov Jatim dan TNI hanya mendukung tenaga dan peralatan agar penyiapan logistik dan konsumsi lebih cepat.

Baca juga: Sri Sultan Sebut Covid-19 Virus 'Murah'
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan