Penasihat hukum keluarga Bryan Yoga, Duke Arie Widagdo (tengah). Medcom.id/Ahmad Mustaqim
Penasihat hukum keluarga Bryan Yoga, Duke Arie Widagdo (tengah). Medcom.id/Ahmad Mustaqim

Korban Minta Polda DIY Tak Lindungi Oknum Polisi Pelaku Penganiayaan

Ahmad Mustaqim • 06 Juni 2022 19:02

Bryan mengalami luka di wajah dengan posisi bengkak di bagian mata. Selain itu juga luka di bagian badan dan lutut akibat diseret. Luka di bagian kepala, kata dia, akibat pelaku memiting lalu memukul.
 
Di sisi lain, ia melanjutkan, laporan yang dilakukan ke Polda DIY pada Minggu, 5 Juni, pukul 19.00 WIB, ternyata sudah ada laporan di Polres Sleman dalam kasus yang sama. Polisi menerapkan laporan model A atau laporan dari anggota kepolisian sendiri.
 
"Kami khawatir proses di Polres Sleman tidak netral. Peristiwa di sana, pihak yang terlibat anggota Polres Sleman," ungkapnya.

Keluarga Bryan, Anung Prajotho menuntut keadilan dalam kasus itu. Ia meminta aparat menjalankan hukum dengan adil.
 
"Harus ada keadilan bagi kami, khususnya bagi pelaku bisa diproses dan dituntut sesuai hukum yang berlaku. Pihak-pihak yang diindikasikan terlibat dalam penganiayaan bisa diusut dengan tuntas," tuturnya.
 
Sementara, Kepala Bidang Humas Polda DIY, Komisaris Besar Yuliyanto juga telah menyatakan proses internal kasus tersebut sudah berjalan. Pihak keluarga juga sudah mendapati informasi penanganan kasus itu sudah masuk penyidikan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan