"Kami tegaskan disini, bahwa tidak ada intimidasi dari siapapun," kata Kuasa Hukum JE, Jeffry Simatupang, Rabu, 13 Juli 2022.
Jeffry menegaskan selama proses persidangan, para terduga korban selalu ditanya apakah pernah mendapat intimidasi. Di situ para terduga korban menjawab tidak pernah mendapat intimidasi.
| Baca juga: Polda Jatim Olah TKP Kasus Eksploitasi Ekonomi Anak di SPI Kota Batu |
"Jadi faktanya, tidak pernah ada intimidasi. Kami tidak tahu itu ucapan dari siapa. Ini isunya banyak yang goreng. Jadi saya minta yang goreng-goreng isu itu buka ke publik, mana bukti intimidasinya, supaya kita clear-kan," tegasnya.
Jeffry pun meminta agar publik tidak langsung percaya terhadap isu intimidasi atau ancaman yang dilakukan oleh JE. Sebab, kliennya selama ini selalu mengikuti proses hukum dengan kooperatif.
"Jangan seakan-akan Saudara Julianto atau terdakwa ini dipojokkan terus. JE benar-benar mengikuti proses hukum itu dengan baik, kooperatif. Todak pernah melakukan tindakan-tindakan di luar koridor hukum. Saya bisa mempertanggung jawabkan itu," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id