Banjir genangan yang terjadi di Desa Pasie Geulima, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya, Aceh. Foto: Dokumentasi BPBA
Banjir genangan yang terjadi di Desa Pasie Geulima, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya, Aceh. Foto: Dokumentasi BPBA

Banjir Masih Merendam Wilayah Aceh Jaya

Fajri Fatmawati • 15 November 2020 15:48
Banda Aceh: Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Aceh Jaya, Aceh, mengakibatkan kawasan itu tergenang. Ketinggian air di permukiman warga antara 10 sentimeter hingga satu meter.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Sunawardi, mengatakan banjir genangan terjadi di Desa Pasie Geulima, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya, Aceh.
 
"Akibat hujan dengan intensitas tinggi beberapa hari terakhir mengakibatkan banjir dengan ketinggian air 20-100 sentimeter," kata Sunawardi, Minggu, 15 November 2020.

Baca juga: Skema Uji Coba Semi Pedestrian Malioboro Diubah
 
Banjir mengakibatkan jebolnya tanggul sungai dan abrasi tebing pengaman sungai. BPBK Aceh Jaya telah mengerahkan tim untuk melakukan monitoring dan peninjuan lokasi.
 
"Tidak ada korban jiwa dalam bencana ini. Namun, untuk korban terdampak dan pegungsi saat ini masih dalam pendataan," ujarnya.
 
Sunawardi menjelaskan, kondisi terakhir saat ini air belum surut. pihaknya masih melakukan pengawasan bencana yang terjadi di 23 Kabupaten/kota di seluruh Aceh.
 
"Air masih belum berangsur surut, besar dugaan ini air kiriman dari Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie," jelasnya. 
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan