Bupati Jepara, Dian Kristiandi. (Foto: Medcom.id/Rhobi Sani)
Bupati Jepara, Dian Kristiandi. (Foto: Medcom.id/Rhobi Sani)

Anggaran Penanganan Covid-19 Jepara Baru Terserap 24%

Rhobi Shani • 10 September 2020 15:43

Kemudian, alokasi anggaran untuk jaring pengaman sosial sebanyak Rp13,537 miliar. Realisasi serapan anggaran sampai saat ini sebesar Rp26,8 miliar atau 19,38 persen.
 
“Itu untuk operasional gudang cadangan pangan, fasilitas lumbung pangan masyarakat, dan bantuan sosial tunai,” kata Dian.
 
Baca juga: Klaster Keluarga dan Agama Dominasi Peningkatan Kasus Covid-19 di Bali

Anggaran untuk pemulihan ekonomi akibat pandemi virus korona juga sudah digelontorkan sebesar Rp745 juta lebih, dari Rp6,89 miliar yang disiapkan. Itu untuk pengembangan budi daya air payau bandeng Rp500 juta, terserap Rp258 juta. Lalu pembinaan kemampuan dan keterampilan kerja masyarakat Rp750 juta terealisasi Rp177,6 juta.
 
“Ada juga bimbingan teknis pengembangan industri kecil dan menengah sudah terealisasi Rp20,4 juta. Pengembangan bahan lokal terserap Rp10,6 juta. Penunjang pelaksanaan event pariwisata terpakai Rp25,2 juta,” urai Dian.
 
Pemerintah Kabupaten Jepara pun sudah merealisasikan anggaran untuk pos bantuan tak terduga. Baik di bidang kesehatan maupun penyediaan jaring pengaman sosial. Dengan anggaran Rp44,59 miliar persentase serapannya sebesar 33,27 persen, atau setara Rp14,8 miliar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan