Asap dari serangan udara Israel di Rafah, Gaza, 12 Februari 2024. (SAID KHATIB / AFP)
Asap dari serangan udara Israel di Rafah, Gaza, 12 Februari 2024. (SAID KHATIB / AFP)

52 Orang Tewas dalam Serangan Besar-besaran Israel di Rafah Gaza

Willy Haryono • 12 Februari 2024 13:32
Gaza: Setidaknya 52 orang tewas dalam serangan udara besar-besaran Israel di kota Rafah di Jalur Gaza bagian selatan sebelum fajar pada hari Senin, 12 Februari 2024, menurut laporan kementerian kesehatan di wilayah yang dikelola kelompok Hamas tersebut.
 
Sejumlah jurnalis AFP dan saksi mata mendengar serangkaian suara dari serangan udara dan melihat asap mengepul di atas kota Rafah, yang kini menampung lebih dari separuh total penduduk Gaza setelah mereka melarikan diri dari pengeboman lain di Gaza.
 
Serangan terbaru Israel menghantam 14 rumah dan tiga masjid di berbagai bagian Rafah, menurut keterangan Hamas.

Militer Israel mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Senin ini bahwa mereka telah "melakukan serangkaian serangan terhadap sasaran teror di daerah Shaboura di Jalur Gaza selatan," seraya menambahkan bahwa serangan tersebut telah selesai.
 
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu telah memerintahkan pasukannya untuk mempersiapkan serangan darat di Rafah, pusat populasi besar terakhir di Gaza yang belum dimasuki pasukan Israel setelah serangan kilat Hamas pada 7 Oktober tahun lalu memicu perang.
 
Sekitar 1,4 juta warga Palestina kini memadati Rafah, di mana banyak dari mereka tinggal di tenda-tenda darurat di tengah krisis makanan, air, dan obat-obatan.
 
Baca juga:  Israel Selamatkan 2 Sandera dalam Operasi Malam Hari di Rafah Gaza
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan