Sebagian warga tidak memakai masker saat beraktivitas di Madrid, Spanyol, 26 Juni 2021. Foto: AFP
Sebagian warga tidak memakai masker saat beraktivitas di Madrid, Spanyol, 26 Juni 2021. Foto: AFP

Populer Internasional: Spanyol Cabut Aturan Wajib Masker hingga Putri Putin Dikenai Sanksi

Fajar Nugraha • 07 April 2022 14:29
Madrid: Menteri Kesehatan Spanyol Carolina Darias mengumumkan bahwa pihaknya berencana mencabut aturan wajib memakai masker di dalam ruangan mulai 20 April mendatang. Pencabutan ini dilakukan saat situasi pandemi covid-19 di Spanyol mulai terkendali.
 
Kabar dari Spanyol itu menjadi berita terpopuler Internasional Medcom yang diikuti dengan Jerman yang menyebut citra satelit mentahkan bantahan Rusia soal Bucha.
 
Isu lain yang menjadi berita terpopuler adalah Amerika Serikat menjatuhkan sanksi kepada dua putri Presiden Rusia Vladimir Putin. Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:

1. Spanyol Akan Cabut Aturan Wajib Memakai Masker Bulan Ini

Menteri Kesehatan Spanyol Carolina Darias mengumumkan bahwa pihaknya berencana mencabut aturan wajib memakai masker di dalam ruangan mulai 20 April mendatang. Pencabutan ini dilakukan saat situasi pandemi covid-19 di Spanyol mulai terkendali.
 
"Berkat tingkat vaksinasi yang sangat tinggi, situasi epidemiologi kita sudah kondusif," kata Darias kepada awak media, dikutip dari Anadolu Agency, Rabu, 6 April 2022.
 
Pencabutan ini akan menjadi kali pertama bagi warga Spanyol sejak mereka diwajibkan memakai masker di dalam ruangan pada 2020.

Apakah langkah Spanyol ini dianggap tepat? Simak tautan ini.

2. Jerman Sebut Citra Satelit Mentahkan Bantahan Rusia Soal Bucha

Pemerintah Jerman mengatakan bahwa serangkaian citra satelit yang diambil sejak bulan lalu menyuguhkan bukti kuat yang dapat mementahkan bantahan Rusia terkait dugaan pembantaian warga sipil di kota Bucha, Ukraina.
 

 
Juru bicara Pemerintah Jerman Steffen Hebestreit mengatakan kepada awak media bahwa "evaluasi citra satelit" berujung pada kesimpulan bahwa "deklarasi Rusia" mengenai foto-foto mayat di Bucha sebagai sebuah rekayasa merupakan sesuatu yang "tidak dapat dipertahankan."
 
Otoritas Ukraina mengatakan ratusan warga sipil ditemukan tewas bergelimpangan di berbagai ruas jalan Bucha usai pasukan Rusia menarik diri dari kota tersebut. Komunitas global terkejut atas kemunculan foto tersebut, dan menyerukan adanya investigasi independen.
 
Apa yang sebenarnya terjadi di Bucha? Selanjutnya di sini.

3. AS Jatuhkan Sanksi kepada Dua Putri Putin

Dua putri dewasa Presiden Rusia Vladimir Putin telah dimasukkan dalam sanksi baru yang dikeluarkan Amerika Serikat (AS). Selain itu sanksi juga diarahkan kepada Perdana Menteri Mikhael Mishustin.
 
Selain sanksi yang ditujukan pada putri dewasa Putin, Mariya Putina dan Katerina Tikhonova, AS menargetkan Perdana Menteri Mikhail Mishustin, istri dan anak-anak Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov, dan anggota Dewan Keamanan Rusia. Ini termasuk kepada mantan presiden dan perdana menteri Dmitry Medvedev.
 
Presiden AS Joe Biden mengatakan bahwa dia akan "menimbulkan rasa sakit" pada Putin saat dia meluncurkan putaran lain hukuman finansial yang akan dikenakan terhadap Moskow.
 
Berapa efektif sanksi tersebut? Simak di sini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan