Presiden AS Joe Biden ditengarai tidak mendapatkan laporan lengkap tentang asal usul covid-19. Foto: AFP
Presiden AS Joe Biden ditengarai tidak mendapatkan laporan lengkap tentang asal usul covid-19. Foto: AFP

Biden Diberikan Laporan Intelijen Tidak Meyakinkan Tentang Asal-usul Covid-19

Fajar Nugraha • 26 Agustus 2021 17:05

 
Tiongkok pada Rabu mendesak WHO untuk mengunjungi biolab militer AS Fort Detrick, setelah menolak seruan organisasi kesehatan itu untuk tahap kedua penyelidikan asal-usul covid-19 yang berfokus pada laboratorium Tiongkok bulan lalu.
 
“Jika (Amerika Serikat) ingin menuduh Tiongkok tanpa dasar, mereka lebih baik bersiap untuk menerima serangan balik dari kami,” tegas Kepala Departemen Pengendalian Senjata Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Fu Cong.

"Jika AS menganggap Tiongkok bersalah, mereka perlu memberikan bukti untuk membuktikan bahwa kami bersalah. Anda tidak menyalahkan korban karena tidak memberikan informasi untuk memberatkan dirinya sendiri,” ucap Fu Cong.

Kontradiksi

Direktur Kedaruratan WHO Mike Ryan kemudian menyebut komentar Tiongkok sebagai "kontradiksi", karena Beijing dengan keras menentang teori kebocoran laboratorium.
 
"Saya merasa itu sulit untuk dipahami tetapi saya sangat bersedia untuk terlibat dengan rekan-rekan Tiongkok, untuk memahami apa sebenarnya yang mereka maksud dengan pernyataan itu," kata Ryan kepada wartawan.
 
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan