Penembakan di AS/AFP
Penembakan di AS/AFP

Penembakan di Kantor Pos Memphis, 3 Orang Tewas Termasuk Pelaku

Marcheilla Ariesta • 13 Oktober 2021 09:37
Memphis: Sebanyak dua pekerja Layanan Pos Amerika Serikat (USPS) ditembak mati di sebuah fasilitas pos di Memphis. Seorang karyawan yang diidentifikasi sebagai pelaku penembakan juga meninggal akibat bunuh diri.
 
Insiden ini penembakan ketiga di Tennessee barat dalam beberapa pekan terakhir. Inspektur Pos AS, Susan Link mengatakan, tiga pekerja pos ditemukan tewas setelah penembakan di East Lamar Carrier Annex di lingkungan Memphis. 
 
Juru bicara Biro Investigasi Federal (FBI), Lisa-Anne Culp mengatakan, penembakan itu dilakukan petugas layanan pos ketiga yang akhirnya menembak dirinya sendiri. Namun, ia tidak menyertakan identitas atau motif pelaku.

Penembakan terjadi di fasilitas kantor pos di lingkungan Orange Mound. Jalan menuju kompleks diblokir polisi setelah  penembakan. FBI, Layanan Inspeksi Pos AS, dan otoritas federal lainnya kemudian melakukan penyelidikan di lokasi.
 
Sebuah mobil empat pintu berwarna putih diderek dari tempat kejadian. Entah siapa pemiliknya.
 
"Layanan Pos sedih atas peristiwa yang terjadi hari ini di Memphis," kata USPS dalam sebuah pernyataan, dilansir dari AFP, Rabu, 13 Oktober 2021.
 
Baca juga: Penembakan di Toko Kelontong AS, 1 Tewas dan Pelaku Bunuh Diri
 
"Pikiran kami bersama anggota keluarga, teman, dan rekan kerja dari individu yang terlibat. Layanan Pos akan menyediakan sumber daya untuk semua karyawan di East Lamar Carrier Annex dalam beberapa hari dan minggu mendatang," lanjut mereka.
 
Kekerasan itu menyusul penembakan lain di daerah Memphis dalam beberapa pekan terakhir. Pemilik waralaba dari konter sushi di dalam toko kelontong Kroger di pinggiran Collierville secara fatal menembak satu orang dan melukai 14 lainnya sebelum bunuh diri pada 23 September.
 
Seminggu kemudian, seorang remaja laki-laki tertembak dan terluka parah di dalam sekolah Memphis dan polisi menahan seorang anak laki-laki lainnya yang diyakini sebagai penembak.
 
Perwakilan DPR Amerika Serikat (AS), Steve Cohen yang merupakan seorang Demokrat dari Memphis, menyebut, insiden ini mengkhawatirkan.
 
"Penembakan hari ini di fasilitas pos di Orange Mound adalah contoh lain mengapa saya khawatir bahwa terlalu banyak senjata di luar sana dan dimiliki oleh orang-orang yang tidak dapat mengendalikan kemarahan mereka," kata Cohen.
 
"Saya menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada semua orang yang terkena dampak peristiwa mengerikan ini," imbuhnya.
 
Insiden ini terjadi 11 tahun setelah penembakan fatal di kantor pos West Tennessee. Pada 18 Oktober 2010, dua pekerja pos ditembak mati selama perampokan di kota pedesaan Henning.
 
Kantor pos itu dinamai sesuai nama korban, Paula Robinson dan Judy Spray untuk menghormati karyawan yang terbunuh.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan