Aksi demonstrasi para pegawai dari berbagai tingkat administratif dan agama ini diselenggarakan di depan Gedung Putih pada Rabu, 13 Desember 2023. Para pengunjuk rasa mengibarkan spanduk bertuliskan sebagai berikut:
“PRESIDEN BIDEN, STAF ANDA MENUNTUT Gencatan Senjata.”
Mereka juga menyalakan lilin yang disusun membentuk tulisan “gencatan senjata”. Para demonstran lalu membacakan nama-nama warga Palestina yang tewas dalam serangan Israel di Gaza sejak 1 Desember, ketika gencatan senjata sementara berakhir. Mereka meletakkan bunga mawar di tanah untuk mengenang para korban.
Baca juga: Biden Desak Israel Kurangi Operasi Militer di Gaza |
Tak hanya itu, Demo ini juga dihadiri eks pejabat Kementerian Luar Negeri AS, Josh Paul. Dia diketahui telah mengundurkan diri setelah menilai Amerika Serikat memberi bantuan mematikan ke Israel.
Paul tampak mengenakan jaket hitam, celana berwarna gelap, dan sepatu hitam. Ia memberikan orasi dan mengatakan gencatan senjata sementara yang berakhir hampir dua minggu lalu “tidak pernah cukup.”
“Kita harus bertindak secepat mungkin untuk menyelamatkan sebanyak mungkin nyawa dan segera mencapai kesepakatan gencatan senjata permanen dan pemulangan semua sandera,” ujar Paul, dikutip dari Middle East Monitor, Jumat, 15 Desember 2023.
Baca juga: Militer Israel Lakukan Penghinaan di Masjid, Palestina: Jangan Kobarkan Api Perang Agama |
Otoritas kesehatan Gaza mengungkapkan Israel telah membunuh lebih dari 18.600 warga Palestina sejak 7 Oktober dan melukai 50.600 lainnya. Mayoritas korbannya adalah anak-anak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News