Banjir yang melanda Korea Utara, sebagai 5.000 warga terkena imbas. Foto: BBC
Banjir yang melanda Korea Utara, sebagai 5.000 warga terkena imbas. Foto: BBC

Populer Internasional: Kim Jong-un Fokus Tangani Banjir hingga HUT ke-54 ASEAN

Fajar Nugraha • 09 Agustus 2021 07:51
Pyongyang: Pemimpin Korut (Korut) Kim Jong-un menginstruksikan bantuan bencana bagi dari daerah yang terdampak bencana banjir di negara itu. Komisi militer Partai Pekerja Korea (WPK) langsung mengadakan pertemuan darurat terkait perintah pemimpin tertinggi mereka.
 
Banjir yang melanda Korea Utara dan upaya Kim Jong-un untuk mengatasinya menjadi berita terpopuler Internasional Medcom. Beberapa isu lainnya juga menjadi terpopuler.
 
Salah satu berita menarik lainnya adalah PM Malaysia dituding suap sejumlah anggota oposis untuk raih dukungan mayoritas di Parlemen. Diikuti dengan kabar mengenai ASEAN yang harus terus berinovasi untuk perkuat kawasan di tengah pandemi.
 
Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:

1. Kim Jong-un Fokus Stabilkan Kehidupan Masyarakat di Daerah Terdampak Banjir

Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-un menginstruksikan bantuan bencana bagi dari daerah yang terdampak bencana banjir di negara itu. Komisi militer Partai Pekerja Korea (WPK) langsung mengadakan pertemuan darurat terkait perintah pemimpin tertinggi mereka.
 
Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) melaporkan, Komisi Militer Provinsi Hamgyong Selatan mengadakan pertemuan pada Kamis lalu. Banjir di provinsi tersebut menghancurkan lebih dari 1.000 rumah di sana.
 
"Setelah menerima berita kerusakan akibat hujan di provinsi itu, Sekretaris Jenderal Kim Jong-un menentukan arah dan cara untuk pemulihan dari kerusakan, serta mengambil langkah-langkah menyediakan bahan yang sangat dibutuhkan di wilayah tersebut," kata KCNA, dilansir dari North Korea News, Minggu, 8 Agustus 2021.

  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan