Serangan AS terhadap kekuatan militan Taliban di Afghanistan menjadi berita terpopuler Internasional Medcom. Beberapa isu lain juga turut menjadi yang terpopuler.
Isu lain yang menarik perhatian termasuk kasus harian covid-19 di Tokyo lampaui angka 4 ribu. Diikuti dengan kabar mengenai militer Myanmar yang menjanjikan pemilu dilansungkan pada Agustus 2023.
Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:
1. 200 Militan Taliban Tewas dalam Serangan AS di Afghanistan
Setidaknya 200 militan dari kelompok Taliban tewas dalam serangan udara Amerika Serikat di provinsi Herat, Afghanistan. Menurut laporan Afghanistan Times, serangan tersebut dilakukan dalam upaya mencegah pergerakan Afghanistan di Herat, kota dengan nama yang sama dengan provinsinya."Pesawat raksasa B-52 dari Angkatan Udara AS menjatuhkan bom ke sejumlah posisi Taliban. Setidaknya 200 teroris tewas dalam serangan," kata juru bicara pemerintah provinsi Herat, Jilani Farhad, dilansir dari laman ANI, Minggu, 1 Agustus 2021.
Baik pasukan AS maupun Taliban sama-sama belum berkomentar mengenai serangan udara di Herat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?