"Bantuan pandemi ini sejalan dengan tren jumlah kasus positif Covid-19 yang mulai meningkat di Austria dalam beberapa pekan terakhir akibat libur musim panas masyarakat Austria ke Eropa," kata KBRI Wina dalam pernyataannya, Rabu, 18 Agustus 2021.
Pembagian bantuan masuk dalam rangkaian kegiatan HUT ke-76 RI yang diselenggarakan di Wina, Austria. Meskipun dalam masa pandemi, namun semangat para masyarakat dan diaspora Indonesia di Austria dan Slovenia tidak surut.
Seperti apa perayaan HUT ke-76 RI di Wina, Austria? Selanjutnya di sini.
3. Taliban Bunuh Seorang Wanita usai Berjanji Lindungi Hak Perempuan
Kelompok militan Taliban menembak mati seorang wanita yang tidak memakai burqa di ruang publik Afghanistan pada Selasa, 17 Agustus 2021. Pembunuhan dilakukan di hari yang sama di saat Taliban berjanji untuk melindungi hak-hak perempuan di seantero negeri.Sebuah foto di media sosial Afghanistan memperlihatkan seorang perempuan berlumuran darah di jalanan provinsi Takhar. Beberapa orang terlihat berkumpul di sekeliling korban.
Menurut laporan di situs Fox News, perempuan yang tak disebutkan namanya itu dibunuh karena tidak memakai burqa -- salah satu jenis pakaian tertutup bagi Muslimah.
Janji apa yang diutarakan oleh Taliban? Simak tautan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News