Kabar ini menjadi berita terpopuler Internasional Medcom diikuti dengan isu mengenai Rusia izinkan Pfizer lakukan uji klinis obat covid-19 Paxvolid.
Kemudian disertai dengan kabar mengenai polisi Afghanistan tangkap pria yang diduga jual 130 perempuan. Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:
1. Diplomasi Digital Mampu Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif ke Pasar Global
Indonesia akan menyelenggarakan Forum Bisnis Ekonomi Kreatif ASEAN (ACEBF) hari ini, Selasa, 16 November 2021. Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menuturkan, penyelenggaraan ACEBF bertepatan dengan Konferensi Internasional Diplomasi Digital (ICDD)."ACEBF merupakan kontribusi Indonesia terhadap strategi pemulihan ekonomi yang komprehensif di kawasan ini," tutur Menlu Retno dalam pidato pembukaan ICDD.
Ia menambahkan, diplomasi digital dapat membantu pelaku ekonomi kreatif menembus pasar global. "Kami (Indonesia) bermaksud untuk mempromosikan dan membawa masalah ini ke depan di ASEAN dan G20," lanjut Menlu Retno.
Seperti apa bentuk strategi pelaku ekonomi kreatif tembus pasar global? Simak di sini.