Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong terima suntik vaksin covid-19. Foto: Channel News Asia
Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong terima suntik vaksin covid-19. Foto: Channel News Asia

PM Singapura Disuntik Dosis Pertama Vaksin Covid-19

Marcheilla Ariesta • 08 Januari 2021 14:53

 
Menteri Kesehatan Gan Kim Yong sebelumnya mengatakan rencana untuk vaksinasi Kabinet secara bertahap sedang dalam pengerjaan. Selain PM Lee, Direktur Layanan Medis Kementerian Kesehatan Kenneth Mak juga menerima dosis pertama vaksin pada hari ini.
 
"Rekan-rekan Kabinet saya dan saya, termasuk yang lebih tua, akan divaksinasi lebih awal. Ini menunjukkan kepada Anda, terutama manula seperti saya, bahwa kami yakin vaksin itu aman," tutur Lee dalam pidato nasionalnya bulan lalu.

Vaksin Pfizer-BioNTech telah disetujui oleh Singapura akhir tahun lalu dan pengiriman pertama tiba pada 21 Desember. Vaksin ini memerlukan dua dosis yang diambil dengan selang 21 hari.
 
Setelah itu akan membutuhkan waktu hingga 14 hari setelah dosis kedua diberikan untuk mencapai perlindungan maksimum terhadap virus. Vaksinasi kepada lansia berusia 70 tahun ke atas akan dimulai pada Februari mendatang.
 
Singapura juga akan mengratiskan vaksin untuk semua warganya dan warga asing yang tinggal jangka panjang di Negeri Singa.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan