"Anakku juga anak rumahan," ujar Kaka dalam program Vaksin Slank untuk Indonesia di Metro TV.
"Jadi dari awal pandemi mereka sudah mengamati dari rumah dan sudah paham bahwa stay at home itu lebih aman dibandingkan kita keluyuran," tambahnya.
Ia bersyukur anaknya tidak sulit untuk berada di rumah saja selama pandemi covid-19. Anak-anaknya juga tidak gemar menghabiskan waktu di tempat tongkrongan tertentu bersama teman-teman mereka.
"Kebetulan memang enggak pernah keluar juga. Sekolah di rumah, enggak suka nongkrong juga. Kalau pun ada apa-apa aku ngasih tahunya gampang," ucapnya.
Vaksin Slank untuk Indonesia
Sementara itu, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin Slank untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental.
Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus". Tetapi, juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin Slank untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat," terang drummer Slank, Bimbim.
"Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," tambahnya.
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News