"Kalau dari album ini masih banyak cerita yang galau, seperti ‘Berjuang Sekali Lagi’ dan lainnya. Tapi yang menurut aku lumayan unik itu mungkin ‘Biasa Saja’," kata Raissa saat ditemui di Jakarta Selatan, Jumat, 21 Februari 2025.
Lagu “Biasa Saja” menjadi tantangan baru baginya karena memiliki tempo medium yang berbeda dari lagu-lagu ballad yang biasa ia bawakan. Raissa harus beradaptasi dengan aransemen yang lebih upbeat dan gaya bernyanyi yang lebih ceria.
"Aku merasa sudah cukup happy, tapi tim di studio bilang masih kurang. Jadi, aku harus rekaman ulang berkali-kali sampai puluhan kali," ungkapnya sambil tertawa.
Meskipun mencoba hal baru, Raissa tetap ingin mempertahankan ciri khasnya agar tetap nyaman dalam membawakan lagu ini. Lagu “Biasa Saja” juga menjadi respons terhadap komentar penggemar yang sering mengaitkannya dengan lagu-lagu sedih.
| baca juga: |
Dengan rilisnya “Biasa Saja,” Raissa membuktikan bahwa eksplorasi dalam bermusik adalah proses yang terus berkembang. Ia berhasil menghadirkan nuansa baru tanpa kehilangan karakter khasnya.
Lagu “Biasa Saja” diciptakan oleh Tintin, Clara Riva, dan Raissa Ramadhani. Produksi lagu ini ditangani oleh Adrian Rahmat Purwanto, sementara proses mixing dan mastering dilakukan oleh Stevano di Sembunyi Studio. Mohammed Kamga juga turut berperan sebagai sutradara dalam proyek ini.
(Nithania Septianingsih)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id