Kimberly pun melaporkan dugaan KDRT itu ke Komnas Perempuan dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA).
Kimberly juga mengatakan bahwa Edward Akbar sering merusak barang hingga melakukan kekerasan fisik, seperti menampar dan menyebabkan lebam di tubuhnya. Hal itu terjadi sejak mereka menikah.
“Di awal nikah sebenarnya (KDRT), belum setahun nikah. Sudah (main tangan). Awal-awalnya itu lebih ke merusak barang, jadi banting-banting barang, merusak hp, laptop, kamera, segala macam,” ungkapnya.
baca juga: Kimberly Ryder Dilaporkan ke KPAI, Disebut Pernah Jewer Anaknya Hingga Tersungkur dan Menangis |
Kimberly mengatakan bahwa Edward memiliki suasana hati yang tidak stabil dan mudah marah karena kecemburuan yang berlebihan. Hal ini menyebabkan konflik yang ada di antara mereka semakin parah dan intens.
"Baru menikah berapa tahun atau berapa bulan doang malu juga kan ya. Terus sudah gitu dia selalu ingetin oh iya pasti 5 tahun pertama itu paling susah dalam pernikahan," ucap Kimberly.
Meskipun Kimberly terus berusaha untuk bertahan demi anak-anak dan karena mereka baru saja menikah, setelah enam tahun menjalani pernikahan, ia akhirnya memutuskan untuk mengajukan perceraian pada 12 Juli 2024.
Ia meyakini bahwa perpisahan adalah keputusan terbaik yang diberikan oleh Tuhan.
(Siti Khumaira Susetyo)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id