Tom Cruise & Taylor Swift (Foto: Instagram Tom Cruise, Taylor Swift)
Tom Cruise & Taylor Swift (Foto: Instagram Tom Cruise, Taylor Swift)

Saat Tom Cruise "Dikuliahi" soal American Football oleh Taylor Swift

Agustinus Shindu Alpito • 19 September 2026 06:25
Ringkasnya gini..
  • Tom Cruise mengaku Taylor Swift mengajarinya soal American football saat keduanya duduk bersama di pertandingan NFL.
  • Tom Cruise memuji Taylor Swift dan Travis Kelce sebagai pasangan luar biasa saat berbincang di The Tonight Show.
  • Tom Cruise turut mempromosikan Digger, film terbaru Alejandro G. Iñárritu yang dijadwalkan tayang 2 Oktober 2026.
Jakarta: Tom Cruise mengaku mendapat pelajaran soal American football dari Taylor Swift ketika keduanya duduk bersebelahan saat menyaksikan pertandingan NFL di Arrowhead Stadium, Kansas City, Missouri, Amerika Serikat.

Aktor Top Gun: Maverick tersebut hadir di salah satu box stadion pada Senin untuk menyaksikan Kansas City Chiefs menghadapi Denver Broncos. Dalam pertandingan itu, Cruise duduk di samping Taylor Swift yang datang untuk menyaksikan suaminya, Travis Kelce, memperkuat Chiefs.

Saat menjadi bintang tamu The Tonight Show Starring Jimmy Fallon pada Kamis malam, Cruise ditanya mengenai pengalamannya duduk bersama Swift. Ia kemudian bercanda bahwa justru Swift yang lebih banyak memberinya pemahaman mengenai olahraga tersebut.

“Taylor malah mengajari saya soal football. Serius. Dia yang menjelaskan soal football,” ujar Cruise sambil tersenyum.
 

Cruise mengatakan dirinya sudah cukup lama tidak menyaksikan pertandingan American football secara langsung. “Saya belum datang ke pertandingan football sejak sebelum Covid. Jadi, bisa menghabiskan waktu bersama mereka dan menikmati momen itu sangat menyenangkan,” katanya.

Aktor berusia 64 tahun itu juga menyampaikan kesannya terhadap Swift dan Kelce sebagai pasangan. Menurut Cruise, keduanya memiliki daya tarik masing masing.

“Mereka pasangan yang luar biasa dan memiliki keajaiban mereka sendiri,” kata Cruise.

Dalam kesempatan tersebut, Cruise juga mengungkap percakapan Swift mengenai masa awal hubungannya dengan Kelce. Menurut Swift, Kelce sangat sabar ketika dirinya mulai mengenal dan mempelajari NFL.

“Saya yakin dia memang begitu,” canda Cruise. “Saya rasa siapa pun akan sangat sabar. Dia lucu, punya selera humor yang luar biasa, penulis yang brilian, musisi yang brilian, sutradara, dan sangat terampil.”
   

Tom Cruise Bicara Film "Digger"

Selain membahas pertemuannya dengan Swift, Cruise juga mempromosikan film terbarunya, Digger, yang disutradarai Alejandro G. Iñárritu.

Fallon sempat menyinggung rumor yang menyebut Digger merupakan film musikal. Cruise langsung membantah kabar tersebut, tetapi justru menganggap gagasan itu menarik.

“Tidak, tetapi saya rasa itu ide yang sangat bagus. Saya pikir kita harus membuat Digger: The Musical,” ujarnya.

Digger dijadwalkan tayang di bioskop pada 2 Oktober 2026.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA