DeadSquad dan JKT48 (Foto: medcom)
DeadSquad dan JKT48 (Foto: medcom)

Kolaborasi Tak Terduga DeadSquad dan JKT48

Medcom • 10 Agustus 2025 22:40
Jakarta: Malam ini, panggung Infinix diwarnai oleh kolaborasi mengejutkan antara grup metal DeadSquad dan idol grup JKT48 di The Sounds Project Vol.8 pada Minggu, 10 Agustus 2025.
 
Kedua grup yang berasal dari genre musik berbeda tersebut tampil bersama setelah JKT48 membawakan dua lagu pembuka. DeadSquad, yang dikenal dengan fanbase loyal Pasukan Mati, muncul membawa energi garang khas death metal.  
 
Kolaborasi yang bertajuk "Beautiful and Beast" ini menjadi momen spesial bagi kedua belah pihak. Vicky Mono, vokalis DeadSquad, mengungkapkan kekagumannya bisa berbagi panggung dengan JKT48. 

"Ini mengubah standar mimpi kami. Kami tidak pernah menyangka bisa kolaborasi dengan kalian dan bagi kami ini merupakan momen spesial," ujarnya. 
 
baca juga: Bernadya Kolaborasi Bareng JKT48. Hadirkan “Percik Kecil” yang Membawa Spirit J-Pop

 
DeadSquad, yang terdiri dari Stevie Item (gitaris), Karis (gitaris), Roy Ibrahim (drummer), Vicky Mono (vokalis), dan Ronald Adrian (bassis), dikenal dengan musik keras. Sementara JKT48 identik dengan lagu ceria dan penampilan energik. 
 
"Wow, emang bener-bener terjadi pengalaman langka cuma di panggung Infinix malam ini!" seru salah satu personel JKT 48. 
 
Dengan penampilan tersebut, kedua grup berharap dapat menginspirasi musisi lain untuk lebih terbuka berkolaborasi. Seperti yang dikatakan Vicky Mono.
 
“Terima kasih untuk kesempatan ini. Semoga ada lebih banyak lagi kolaborasi tak terduga di masa depan,” pungkasnya. 
 
(Maulia Chasanah)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan