Star Wars: Rogue Squadron
Star Wars: Rogue Squadron

Sutradara Wonder Woman Bakal Lanjutkan Proyek Film Star Wars: Rogue Squadron

Medcom • 15 Maret 2024 08:00
Jakarta: Sutradara Patty Jenkins bakal melanjutkan garapan proyek film Star Wars: Rogue Squadron yang sempat berhenti di tahun 2022.
 
Melansir IGN, sutradara film Wonder Woman itu mengatakan bahwa dirinya mulai menulis cerita dari film Star Wars: Rogue Squadron dalam sebuah wawancara podcast Talking Pictures.
 
"Ketika saya meninggalkan Star Wars demi Wonder Women 3 dan saya memulai menggarap film itu, kami berbicara tentang 'mungkin saya akan kembali ke Star Wars setelah Wonder Woman 3.' Jadi kami memulai kesepakatan untuk membuatnya terwujud," kata Jenkins, dikutip dari IGN pada Kamis, 14 Maret 2024.
 
baca juga: Gal Gadot Pastikan Bakal Ada Film Wonder Woman 3


Diketahui, film Star Wars: Rogue Squadron masih dalam tahap awal pengembangan sejak kabar terakhirnya pada 2022. Di sisi lain, Disney selaku pemilik waralaba Star Wars masih tertarik pada proyek film ini.
 
Saat ini, Disney tengah sibuk mengerjakan film-film spin-off terbaru untuk Disney+ Hotstar. Untuk Star Wars saat ini, terdapat proyek film yang tengah dikerjakan, seperti The Mandalorian & Grogu dan film garapan sutradara Taika Waititi yang masih belum mempunyai judul.
 
"Mereka memiliki sutradara lain yang telah bekerja, tapi saya sekarang kembali menggarap Rogue Squadron. Kita lihat apa yang akan terjadi. Kita mencapai hal yang kita sangat senang dengannya," kata Jenkins.
 
Pertama kali diumumkan pada 2020, penggarapan film Star Wars: Rogue Squadron berjalan hingga Disney menyampaikan penundaan film ini di tahun 2021. Setahun setelahnya, perusahaan itu menghapus proyek film Star Wars: Rogue Squadron dari kalender mereka.
 
Hingga bulan April 2023, Presiden Lucasfilm Kathleen Kennedy memberikan klarifikasi bahwa proyek film ini masih bisa diselesaikan. Meskipun demikian, ia mengatakan proyek ini bisa saja berbeda dari yang sudah direncanakan di awal.
 
"Entah itu adalah sebuah film, atau apakah itu akan berakhir menjadi serial," kata Kathleen.
 
(Theresia Vania Somawidjaja)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan