YOUR FASHION

Patuhi Prokes, SPLENDOR Boutique Costumes Batasi Fitting Kostum

Gervin Nathaniel Purba
Rabu 24 Maret 2021 / 14:42
Jakarta: Bisnis penyewaan kostum sempat terhenti akibat wabah virus korona (covid-19) yang melanda sejak tahun lalu. Seiring berjalannya waktu, bisnis ini tetap kembali berjalan lantaran banyak kegiatan yang bisa dilakukan secara daring.

Salah satu pelaku bisnis penyewaan kostum, SPLENDOR Boutique Costumes, menceritakan bagaimana pandemi covid-19 memberikan dampak besar hingga merubah pola bisnis tersebut.

Owner SPLENDOR Boutique Costumes Dewi Soekardjo mengatakan, tokonya sempat tutup selama Maret hingga Juli 2020 akibat pandemi covid-19. Kemudian, baru kembali buka secara terbatas pada Agustus.

"Itu pun setelah kami yakin protokol kesehatan apa yang harus diterapkan untuk keamanan dan kenyamanan bersama," ujar Dewi, Jakarta, Rabu, 24 Maret 2021. 

Dalam rangka mematuhi protokol kesehetan (prokes), ketentuan untuk menyewa kostum mengalami beberapa penyesuaian. Pelanggan harus membuat janji temu sebelumnya karena kapasitas toko dibatasi.

Pada saat masuk ke toko, pelanggan harus menggunakan alas kaki yang telah disediakan, mencuci tangan/hand sanitizer, dan dilakukan pengecekkan suhu badan. Sistem pembayaran diharapkan secara non tunai.

“Saat ini seluruh kostum dibungkus plastik. Untuk fitting kostum juga dibatasi. Masing-masing customer hanya boleh mencoba maksimal tiga set kostum. Sebab, setelah difitting, semua kostum akan kami laundry," ujar Dewi.

Selebihnya, ketentuan penyewaan masih tetap seperti biasa, yaitu penyewaan untuk tiga hari. Ada uang jaminan atau safety deposit.

Meski di tengah pandemi, permintaan penyewaan kostum masih tetap ada. Hal ini disebabkan karena maraknya acara virtual yang menggunakan berbagai tema khusus, atau kebutuhan produksi program televisi, iklan, digital konten, dan juga corporate. 

Sebagai informasi, SPLENDOR Boutique Costumes berdiri sejak 2011, beralamat di Jalan Gandaria 1, Nomor 5, lantai 2, Jakarta Selatan. 

Di sana, terdapat lebih dari 8 ribu jenis kostum, lengkap dengan aksesorisnya. Terdapat berbagai tema kostum, seperti superhero, princess, karakter film dan kartun, selebriti, tokoh terkenal. Ada juga bertema negara, seperti Jepang, Korea, India, Indian, dan masih banyak lagi. 

Hampir seluruh kostum di SPLENDOR Costumes diproduksi sendiri, sehingga pemilihan bahan sangat penting agar nyaman dipakai serta kerapihan dan detail jahitannya sangat diperhatikan. 

SPLENDOR Boutique Costumes juga menerima permintaan pelanggaan yang ingin membuat kostum baru dengan tema tertentu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ROS)

MOST SEARCH