YOUR FASHION

Apresiasi Anak Muda yang Berkarya di Dunia Fesyen dan Budaya

Medcom
Senin 22 Juli 2024 / 15:00
Jakarta: Ajang The Jakarta International Handicraft Trade Fair (Inacraft) bakal kembali digelar. Pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara ini bakal digelar pada 2-6 Oktober 2024 di di Jakarta Convention Center (JCC).

Inacraft on October Vol.3 bakal memanjakan pencinta craft dan fesyen. Dalam edisi ketiga di tahun ini, Inacraft coba fokus kepada anak-anak muda yang menggeluti dunia kerajinan, fesyen hingga seni budaya. Ajang ini coba memberikan wadah serta kesempatan seluas-luasnya anak muda demi meraih peluang pasar agar lebih dikenal.

"Kami ingin memberikan kesempatan anak-anak muda memamerkan karyanya. Ini jadi ajang mengapresiasi anak muda di bidang kesenian, kuliner dan masih banyak lagi," kata Dr. H. Muchsin Ridjan selaku Ketua Umum ASEPHI sebagai penyelenggara.

Acara seperti diharapkan memberikan peluang kepada anak-anak muda meraih peluang pasar agar lebih dikenal. Melalui kurasi peserta pameran yang ketat serta adanya pembagian zona berdasarkan jenis produk, pembeli bisa dengan mudah mencari produk-produk berkualitas.

"INACRAFT kali ini juga menyajikan berbagai kegiatan pendukung lainnya yang disesuaikan dengan Gen-Z yang ingin eksplor lebih jauh terkait dunia kerajinan dan seni budaya," ucapnya.

Penyelenggara sebelumnya membuka pendaftaran untuk Youthpreneur Calling Tenant di mana para perajin muda yang telah dikurasi diberikan wadah berupa booth gratis untuk ikut memamerkan produk pada pameran di area Main Lobby. Peminat dari kurasi youthpreneurs ini mencapai 200 kandidat dengan jumlah 183 kandidat yang memenuhi persyaratan.

"Tim kurator dan panitia telah memilih 8 Youthpreneurs dengan tambahan 3 Youthpreneurs yang direkomendasikan sebagai Pop Culture Youthpreneurs," ujarnya.
 
baca juga: 5 Jenis Perhiasan Bertumpuk Ini Bikin Kamu Terlihat Trendi dan Elegan


Inacraft juga mengadakan program INACRAFT Model Hunt dan Young Fashion Design Competition yang sudah dibuka dan sedang dalam proses pencarian kandidat.Nantinya para kandidat juga akan melalui tahap kurasi terlebih dahulu yang kemudian akan dinilai oleh para kurator.

"Panitia tetap optimis dan menargetkan transaksi selama pameran sebesar Rp150 miliar dengan kontrak dagang diharapkan mencapai USD 1,2 juta," ucapnya.

INACRAFT on October 2024 yang akan dihadiri oleh tamu khusus internasional. Panitia juga menargetkan 100 ribu pengunjung untuk ajang yang mematok harga tiket masuk Rp25 ribu itu.

"Kami ingin angkat anak muda yang kreatif. Pameran itu tidak hanya soal promosi, tapi merupakan komunitas bisnis yang lebih luas," tutupnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH