Jakarta: Sobat Gaya mungkin lebih memilih untuk membeli kue nastar ketimbang membuatnya dengan tangan sendiri. Banyak pertimbangan, salah satunya khawatir berakhir dengan kegagalan.
Memang, membuat kue nastar terutama pada selainya perlu beberapa trik agar kue memiliki rasa nanas yang diinginkan, dan tentunya creamy. Nah, Chef Devina yang merupakan Brand Ambassador Anchor memberikan tips dan trik membuat kue nastar, terutama pembuatan selai nanas:
Dalam memilih nanas, dapat disesuaikan dengan kesukaan masing-masing. Namun biasanya nanas yang masih mempunyai rasa asam, dapat memberikan sensasi yang lebih segar.
Untuk warna selai nanas yang lebih gelap, masak perlahan dengan api kecil supaya gula termasak perlahan dan terkaramelisasi, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.
Kamu harus mencicipi selai nanas. Jika kurang manis tambahkan gula dan masak hingga larut.
Kamu perlu menambahkan mentega agar dapat membuat selai nanas menjadi lebih wangi.
Kamu juga memasak selai nanas hingga teksturnya lengket sehingga mudah dibentuk.
Simpan selai nanas yang sudah masak di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
Kemudian cetak selai nanas dengan menggunakan sendok takar ¼ sendok the atau sekitar 3 gram.
Setelah dibentuk, kamu bosa menyimpan selai nanas di dalam kulkas agar teksturnya lebih padat.
(FIR)
Memang, membuat kue nastar terutama pada selainya perlu beberapa trik agar kue memiliki rasa nanas yang diinginkan, dan tentunya creamy. Nah, Chef Devina yang merupakan Brand Ambassador Anchor memberikan tips dan trik membuat kue nastar, terutama pembuatan selai nanas:
1. Memilih nanas
Dalam memilih nanas, dapat disesuaikan dengan kesukaan masing-masing. Namun biasanya nanas yang masih mempunyai rasa asam, dapat memberikan sensasi yang lebih segar.
2. Warna selai nanas
Untuk warna selai nanas yang lebih gelap, masak perlahan dengan api kecil supaya gula termasak perlahan dan terkaramelisasi, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.
3. Cicipi
Kamu harus mencicipi selai nanas. Jika kurang manis tambahkan gula dan masak hingga larut.
4. Penambahan mentega
Kamu perlu menambahkan mentega agar dapat membuat selai nanas menjadi lebih wangi.
5. Masak selai
Kamu juga memasak selai nanas hingga teksturnya lengket sehingga mudah dibentuk.
6. Selai disimpan
Simpan selai nanas yang sudah masak di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
7. Mencetak selai nanas
Kemudian cetak selai nanas dengan menggunakan sendok takar ¼ sendok the atau sekitar 3 gram.
8. Simpan di kulkas
Setelah dibentuk, kamu bosa menyimpan selai nanas di dalam kulkas agar teksturnya lebih padat.
(FIR)