KULINER

Icip-icip Hidangan Beef Katsu Autentik ala Jepang, Bisa untuk Bukber Bareng Teman

Medcom
Selasa 04 Maret 2025 / 08:00
Jakarta: Belakangan ini, animo masyarakat Jakarta untuk menikmati hidangan beef katsu meningkat cukup drastis. Kamu bisa dengan mudah menemukan restoran yang menyajikan makanan khas ala Jepang ini, mulai dari jantung kota seperti jakarta hingga beberapa area di sekitarnya.

Salah satu yang ada di Jakarta adalah Gyukatsu Kyoto Katsugyu yang berlokasi di Plaza Indonesia lantai Basement #005, Jl. MH. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat. 

Restoran ini menyajikan hidangan Beef Katsu nomor 1 asal Kyoto Jepang dengan rasanya yang otentik, sekaligus mendapatkan pengalaman bersantap menyenangkan, seolah mereka menikmatinya seperti di Jepang.

Sebagai spesialis Beef Katsu terbaik asal Kyoto, Gyukatsu Kyoto Katsugyu tentu saja hanya menyediakan daging sapi berkualitas terbaik. Dengan crust panko tipis, sepuluh kali lebih halus dibandingkan dengan crumbs reguler, akan dihasilkan Katsu dalam lapisan tipis yang lezat dan pastinya sangat renyah.

Timbul, Brand Manager Gyukatsu Kyoto Katsugyu Indonesia, mengatakan konsep penyajian Beef Gyukatsu Kyoto Katsugyu adalah dalam takaran Medium Rare yang ideal, sehingga pelanggan dapat menikmati Beef Katsu secara maksimal. 

"Digoreng dengan suhu yang lebih tinggi dan dalam durasi singkat, membuat rasa daging yang juicy dan lezat akan keluar sepenuhnya. Namun, bagi pengunjung penikmat katsu yang menginginkan tingkatan daging yang lebih matang, kami telah menyediakan alat pemanggang beef di atas meja, sehingga pelanggan dapat mematangkan daging sesuai selera masing-masing," ujarnya. 


(Hidangan Beef Katsu di restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu. Foto: Dok. Istimewa)

Restoran ini selalu menghadirkan konsep autentik seperti di tempat asalnya di Jepang. Timbul menuturkan di Plaza Indonesia, restoran ini menawarkan sejumlah menu favorit Beef Katsu yang setiap menunya memiliki ciri unik. 

Mulai dari Sirloin, bertekstur lembut dan juicy, khas Beef Katsu klasik dari Gyukatsu Kyoto Katsugyu. Chuck Flap Tail, dikenal kaya rasa dan dagingnya tanpa kehilangan tekstur kelembutannya. Tenderloin, menyajikan daging sapi rendah lemak, tinggi protein dan teksturnya empuk. 

Ada juga, Wagyu, berbahan beef Sapi Wagyu Australia yang memiliki keseimbangan ideal antara kelembutan dan lapisan lemaknya. Beef Tongue, direkomendasikan secara khusus kepada pelanggan untuk dapat menikmati lidah sapi dengan miso cabai pedas khas Gyukatsu. Menu ini tidak akan dapat ditemukan pada restoran mana pun di Indonesia. Semua menu tersebut siap disajikan dengan nasi Jepang, salad, dan sup miso AKA.

Khusus menyambut bulan puasa, lanjut Timbul, semua cabang Gyukatsu Kyoto Katsugyu, juga menyediakan menu Ramadan Special seperti Hotate Katsu (US Giant Scallop), Kaki Katsu (Japan Hiroshima Oyster) dan Unagi Katsu (Kabayaki Eel). 

"Keunggulan lain Gyukatsu Kyoto Katsugyu dari restoran katsu lainnya adalah sajian berbagai macam saus dan bumbu yang diracik sendiri oleh chef berpengalaman di setiap set menunya dan dapat dipadu-padankan sesuai selera. Dengan demikian, pelanggan akan dapat menikmati beragam rasa, mulai dari gigitan pertama hingga akan terasa sampai gigitan terakhir," pungkas Timbul.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH