KULINER

Ussy Sulistyawaty Pamer Keahlian Ngulek di PRJ

Medcom
Rabu 19 Juni 2024 / 17:24
Jakarta: Ussy Sulistiawaty memamerkan keahliannya mengulek sambal di Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2024. Sambal hasil ulekan Ussy pun dipilih juri sebagai pemenang karena dianggap paling baik.

Keseruan Ussy dan peserta lain mengulek sambal terjadi di gerai Akademi ABC yang ada di PRJ 2024. Lomba mengulek ini merupakan salah satu aktivitas dalam program yang diadakan lain seperti selama periode 12 Juni 2024 hingga 14 Juli 2024 di PRJ 2024.

Ada empat kegiatan utama, yaitu Kelas Citarasa ABC, Kelas Ahli Rasa ABC, Kios ABC serta Kantin ABC. Melalui kegiatan tersebut, pengunjung dapat mengeksplorasi games seputar kecap dan sambal, informasi seputar kreasi citarasa yang menggugah selera, serta beragam info dan promo menarik.

"Akademi ABC akan menjadi sebuah wadah belajar yang seru dan terbuka bagi siapapun, yang dipenuhi beragam kegiatan pembelajaran seputar dunia kuliner. Kehadiran Akademi ABC di PRJ 2024 menjadi momentum pembuka kampanye Ahlinya Buat Citarasa," kata Felicia Julian, Marketing and R&D Director ABC Indonesia.
 
baca juga: 4 Tips Membuat Sambal yang Enak, Rasanya Lebih Sedap dan Bikin Nagih


"Setelah PRJ berlangsung, pelaksanaan Akademi ABC akan dilanjutkan melalui berbagai media digital maupun secara luring dengan menggandeng berbagai mitra organisasi dan komunitas penggiat kuliner di lebih 25 kota yang tersebar di Jabodetabek, Sumatera, Jawa, Sulawesi, hingga Kalimantan," lanjutnya.



Dalam program ini juga nantinya diadakan demo memasak yang tantangan lain untuk para pengunjung. Untuk menarik minat pengunjung, mereka juga memberikan gorengan gratis.
 
"Kami juga mengajak pengunjung untuk dapat langsung menikmati olahan citarasa terbaik menggunakan produk ABC yang dapat ditemukan di Kantin ABC. Adapun citarasa tersebut dihadirkan melalui beberapa festival masakan, yaitu Festival Sate, Festival Nasi Goreng, Festival Masakan Rumahan, dan Festival Cemilan. Selain itu terdapat gorengan gratis yang dapat dinikmati oleh pengunjung," jelas Intan Ekowati, Head of Core Asia Taste, ABC Indonesia

Akademi juga nantinya bakal dikemas dalam berbagai bentuk, dari pelatihan skill memasak, tips, demo dan kompetisi memasak, edukasi gizi, hingga peluncuran ratusan kreasi menu.

"Sebagai perusahaan makanan yang telah hadir di Indonesia selama hampir lima dekade, kami tidak hanya terus berinovasi, namun juga hadir dengan langkah nyata untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, termasuk bagi para pencinta citarasa di tanah air," tutup Mira Buanawati, General Counsel, Head of Corporate & Regulatory Affairs, ABC Indonesia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)

MOST SEARCH