KULINER

Resep Cinnamon Roll Lembut, Cocok untuk Hidangan Natal

Putri Purnama Sari
Selasa 05 Desember 2023 / 17:59
Jakarta: Saat Natal biasanya banyak dihidangkan berbagai jenis makanan yang lezat. Seperti beragam jenis kue, roti, dan juga makanan berat lainnya.

Salah satu jenis roti yang banyak digemari saat ini adalah Cinnamon roll. Roti jenis ini sangat cocok lho dihidangkan saat perayaan Natal tiba. Pastry dengan rasa nikmat dan harum ini pasti akan jadi camilan yang digemari seisi rumah.

Agar momen Natal di rumah jadi lebih istimewa, kamu bisa membuat Cinnamon roll ini dengan mudah lho! Dilansir dari sajiansedap, berikut Medcom.id telah menuliskan resepnya.
 
Baca juga: Resep Biji Ketapang, Kue Kering Tradisional Khas Betawi

Resep Cinnamon Roll

Bahan adonan:

500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan isi:

2 sendok makan margarin, lelehkan
50 gram gula palem
1 sendok makan kayu manis bubuk
100 gram kismis, seduh, potong-potong

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  2. Giling tipis adonan. Olesi margarin. Taburi campuran gula palem, kayu manis, dan kismis. Gulung. Potong-potong 4 cm.
  3. Tata adonan diatas loyang diameter 20/22 tinggi 4 cm, yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius, 18 menit hingga matang.
  6. Setelah sudah matang, keluarkan dari oven, Cinnamon roll siap kamu sajikan.


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(SUR)

MOST SEARCH