KULINER

3 Resep Olahan Mi Instan yang Lebih Enak dari Biasanya

Sunnaholomi Halakrispen
Jumat 29 Mei 2020 / 15:35

Jakarta: Mengisolasi diri mungkin membuat kebanyakan orang untuk mencoba belajar masak. Mi instan menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit banyak orang untuk bereksperimen. 

Nah, agar lebih bervariasi, Gaya.id memiliki tiga resep olahan mi instan yang berbeda dari biasanya. Berikut resep dari Chef Seefah Ketchaiyo dikutip dari Vogue. 

1. Salad Mi Instan

Bahan:

- 1 bungkus mi instan
- 1 buah lemon, diperas airnya
- 2 sdt kecap asin
- Gula putih, secukupnya
- 3 cabai, dicincang
- 1 tomat, diiris
- 1 bawang, diiris
- 20 gram daun bawang

Cara membuat:

Rebus mi hingga matang, tiriskan, dan sisihkan. Kemudian, tambahkan perasan lemon, kecap asin, gula, dan cabai cincang ke dalam mangkuk. Masukkan mie rebus dan semua sayuran ke dalam campuran. Nikmatilah rasa yang pedas dan asam, dengan sedikit asin dan rasa manis.

2. Mi Goreng Instan dengan Telur

Bahan:

- 1 bungkus mi instan
- Minyak 50 ml
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 1 wortel, diiris tipis
- Kubis 20 gram, parut
- 1 bawang, diiris
- 2 butir telur
- Gula pasir, secukupnya
- 2 sdm kecap manis 
- Lada hitam, digiling
- 20 gram daun bawang

Cara membuat:

Rebus mi hingga matang, tiriskan, dan sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan bawang putih cincang, wortel, kubis, dan bawang. Tumis semuanya dan tambahkan telur.

Setelah telur setengah matang, tambahkan mie yang telah direbus. Bumbui dengan gula, kecap, lada, dan daun bawang. Campur bersama dan sajikan dalam piring.

embed

(Mi instan menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit banyak orang untuk bereksperimen. Foto: Ilustrasi. Dok. Unsplash.com)
 

3. Kue Mi Instan dengan saus pedas

Bahan:

- 1 bungkus mi instan
- 100 gram tepung jagung atau tepung tapioka
- 1 butir telur
- 30 gram daun bawang, cincang
- 20 gram bawang putih, cincang
- Garam secukupnya
- Lada hitam, dihancurkan
- Minyak, untuk menggoreng

Bahan untuk saus:

- 10 ml jus asam
- 10 ml kecap asin
- 10 gram gula
- 5 gram bubuk cabai atau serpihan cabai

Cara membuat:

Rebus mi hingga matang, tiriskan, dan sisihkan. Lalu, potong mie rebus menjadi berukuran sedang. Tambahkan tepung jagung, telur, kedua jenis bawang dan bumbu. Bentuk menjadi roti kecil dan goreng hingga renyah. Untuk menyiapkan saus, campur semua bahan ke dalam mangkuk. Rasanya asam, pedas, dan manis.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH