KULINER
Rekomendasi Sajian Beef Katsu Khas Jepang yang Wajib Banget Dicoba
Medcom
Rabu 18 Desember 2024 / 10:00
Jakarta: Penggemar kuliner daging, tentu sudah tidak asing dengan sajian beef katsu yang kini tengah populer di masyarakat. Seperti diketahui, beef katsu adalah daging sapi yang dibalut dengan tepung roti dan disajikan dengan saus katsu khas negeri Sakura.
Belakangan ini, popularitas beef katsu kian meningkat di kalangan kulinarian. Untuk memanjakan para penggemar beef katsu, restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu membuka cabang keduanya di AEON Mall Deltamas level GF, Cikarang.
Dengan hadirnya restoran spesialis Beef Katsu Nomor 1 Jepang asal Kyoto di pusat perbelanjaan strategis yang diklaim terbesar di Asia Tenggara tersebut, masyarakat Cikarang diharapkan dapat merasakan nikmatnya menu katsu daging sapi spesial berkualitas khas restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu.
"Kami percaya Gyukatsu Kyoto Katsugyu akan menjadi Restoran Gyukatsu pilihan yang cocok dijadikan tempat makan sekaligus tempat berkumpul bagi masyarakat sekitar. Dengan teknik memasak Gyukatsu yang menggunakan bahan-bahan berkualitas, panko pilihan, dan berbagai saus serta kondimen yang disuguhkan, pengunjung akan dapat menikmati pengalaman makan yang kaya rasa dalam setiap set menunya," ujar Timbul, Brand Manager Gyukatsu Kyoto Katsugyu Indonesia.
Untuk menikmati Beef Katsu secara maksimal, restoran ini memiliki konsep menyajikan Beef dalam takaran Medium Rare yang ideal. Digoreng dengan suhu yang lebih tinggi dan dalam durasi singkat, akan membuat rasa daging yang juicy dan lezat dapat keluar sepenuhnya.

(Menu Beef Katsu di Gyukatsu Kyoto Katsugyu. Foto: Dok. Istimewa)
"Tetapi, bagi pengunjung yang ingin merasakan tingkatan daging yang lebih matang, kami juga menyediakan alat pemanggang beef di atas meja, sehingga pelanggan dapat mematangkan daging sesuai selera mereka masing-masing," jelas Timbul.
Dihadirkan dengan konsep otentik seperti di tempat asalnya di Jepang, Gyukatsu Kyoto Katsugyu juga menawarkan sejumlah menu favorit Beef Katsu yang setiap menunya memiliki ciri unik, seperti; Sirloin yang bertekstur lembut dan juicy, khas Gyukatsu klasik dari Kyoto Katsugyu. Chuck Flap Tail, dikenal kaya rasa dan dagingnya tanpa kehilangan tekstur kelembutannya.
Ada juga, Tenderloin, menyajikan daging rendah lemak, tinggi protein dan teksturnya lembap. Wagyu, berbahan beef Sapi Wagyu Australia yang memiliki keseimbangan ideal antara kelembutan dan lapisan lemaknya. Dan, Beef Tongue, menjadi menu yang direkomendasikan secara khusus kepada pelanggan untuk menikmati lidah sapi dengan miso cabai pedas khas Gyukatsu. Menu ini tidak akan dapat ditemukan pada restoran mana pun di Indonesia.

(Restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu di AEON Mall Deltamas, Cikarang. Foto: Dok. Istimewa)
Timbul mengatakan selain Beef Katsu, restoran ini juga menawarkan menu-menu lainnya seperti Salmon Katsu, Maguro Katsu, Ebi Katsu dan Tori Katsu, serta Nasi Kari dan Katsu-Ni yang disajikan dengan telur setengah matang dan kaldu dashi panas yang kuning telurnya masih agak lunak dan belum mengeras.
Sementara, untuk pelanggan yang ingin merasakan dua kelezatan daging dalam 1 set menu, kami merekomendasikan untuk memilih menu half & half.
Selain itu, restoran ini juga menyajikan berbagai macam saus dan bumbu yang diracik sendiri oleh chef dalam setiap set menunya, yang dapat dipadu-padankan sesuai selera.
Pelanggan dapat menikmati beragam rasa, mulai dari gigitan pertama hingga akan terasa sampai gigitan terakhir dengan beragam bumbu khas Gyukatsu, seperti Fresh Wasabi dan Kecap Dashi, Sansho Pepper Salt, Saus Gyukatsu, Kyoto Style Curry, Signature Onsen Egg, Spicy Chili Miso, Pink Tartar Sauce, dan Citrus Soy Sauces with Japanese Radish.
"Dengan Set Course mulai dari Rp88 ribu hingga Rp288 ribu, masyarakat Cikarang akan mendapatkan pengalaman menikmati Beef Katsu yang enak dan otentik, tempat dan lingkungan yang nyaman, serta pelayanan terbaik," pungkas Timbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(yyy)
Belakangan ini, popularitas beef katsu kian meningkat di kalangan kulinarian. Untuk memanjakan para penggemar beef katsu, restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu membuka cabang keduanya di AEON Mall Deltamas level GF, Cikarang.
Dengan hadirnya restoran spesialis Beef Katsu Nomor 1 Jepang asal Kyoto di pusat perbelanjaan strategis yang diklaim terbesar di Asia Tenggara tersebut, masyarakat Cikarang diharapkan dapat merasakan nikmatnya menu katsu daging sapi spesial berkualitas khas restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu.
"Kami percaya Gyukatsu Kyoto Katsugyu akan menjadi Restoran Gyukatsu pilihan yang cocok dijadikan tempat makan sekaligus tempat berkumpul bagi masyarakat sekitar. Dengan teknik memasak Gyukatsu yang menggunakan bahan-bahan berkualitas, panko pilihan, dan berbagai saus serta kondimen yang disuguhkan, pengunjung akan dapat menikmati pengalaman makan yang kaya rasa dalam setiap set menunya," ujar Timbul, Brand Manager Gyukatsu Kyoto Katsugyu Indonesia.
Untuk menikmati Beef Katsu secara maksimal, restoran ini memiliki konsep menyajikan Beef dalam takaran Medium Rare yang ideal. Digoreng dengan suhu yang lebih tinggi dan dalam durasi singkat, akan membuat rasa daging yang juicy dan lezat dapat keluar sepenuhnya.

(Menu Beef Katsu di Gyukatsu Kyoto Katsugyu. Foto: Dok. Istimewa)
"Tetapi, bagi pengunjung yang ingin merasakan tingkatan daging yang lebih matang, kami juga menyediakan alat pemanggang beef di atas meja, sehingga pelanggan dapat mematangkan daging sesuai selera mereka masing-masing," jelas Timbul.
Dihadirkan dengan konsep otentik seperti di tempat asalnya di Jepang, Gyukatsu Kyoto Katsugyu juga menawarkan sejumlah menu favorit Beef Katsu yang setiap menunya memiliki ciri unik, seperti; Sirloin yang bertekstur lembut dan juicy, khas Gyukatsu klasik dari Kyoto Katsugyu. Chuck Flap Tail, dikenal kaya rasa dan dagingnya tanpa kehilangan tekstur kelembutannya.
Ada juga, Tenderloin, menyajikan daging rendah lemak, tinggi protein dan teksturnya lembap. Wagyu, berbahan beef Sapi Wagyu Australia yang memiliki keseimbangan ideal antara kelembutan dan lapisan lemaknya. Dan, Beef Tongue, menjadi menu yang direkomendasikan secara khusus kepada pelanggan untuk menikmati lidah sapi dengan miso cabai pedas khas Gyukatsu. Menu ini tidak akan dapat ditemukan pada restoran mana pun di Indonesia.

(Restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu di AEON Mall Deltamas, Cikarang. Foto: Dok. Istimewa)
Timbul mengatakan selain Beef Katsu, restoran ini juga menawarkan menu-menu lainnya seperti Salmon Katsu, Maguro Katsu, Ebi Katsu dan Tori Katsu, serta Nasi Kari dan Katsu-Ni yang disajikan dengan telur setengah matang dan kaldu dashi panas yang kuning telurnya masih agak lunak dan belum mengeras.
Sementara, untuk pelanggan yang ingin merasakan dua kelezatan daging dalam 1 set menu, kami merekomendasikan untuk memilih menu half & half.
Selain itu, restoran ini juga menyajikan berbagai macam saus dan bumbu yang diracik sendiri oleh chef dalam setiap set menunya, yang dapat dipadu-padankan sesuai selera.
Pelanggan dapat menikmati beragam rasa, mulai dari gigitan pertama hingga akan terasa sampai gigitan terakhir dengan beragam bumbu khas Gyukatsu, seperti Fresh Wasabi dan Kecap Dashi, Sansho Pepper Salt, Saus Gyukatsu, Kyoto Style Curry, Signature Onsen Egg, Spicy Chili Miso, Pink Tartar Sauce, dan Citrus Soy Sauces with Japanese Radish.
"Dengan Set Course mulai dari Rp88 ribu hingga Rp288 ribu, masyarakat Cikarang akan mendapatkan pengalaman menikmati Beef Katsu yang enak dan otentik, tempat dan lingkungan yang nyaman, serta pelayanan terbaik," pungkas Timbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(yyy)