KULINER
Chef Renatta Moeloek Hadirkan Saus Rempah Nusantara, Siap Ramaikan Kuliner Indonesia
Mia Vale
Senin 14 Februari 2022 / 16:05
Jakarta: Makanan khas nusantara masih menjadi tuan rumah di Indonesia. Termasuk ragam sambel yang selalu mempunyai penggemarnya sendiri. Makan tanpa sambal, diibaratkan masakan tanpa garam. Begitu pun bumbu rempah yang kerap dijadikan andalan bagi masakan Indonesia di mana menghasilkan cita rasa yang menggugah selera.
“Indonesia memiliki sumber daya alam yang sangat berlimpah, khususnya rempah-rempah. Saya sering memperkenalkan rempah asal Indonesia melalui masakan saya kepada teman-teman saya saat di luar negeri," buka Chef Renatta Moeloek.
Dengan memadukan menu ayam goreng dibalur tepung yang renyah dipadukan dengan saus spesial, Chef Renatta menghadirkan Daily Fried Chicken hadir dengan aneka pilihan saus khas Nusantara. Beberapa sambal yang bisa kamu nikmati, sambal Jinten, sambal Ijo Daun Jeruk, sambal Bumbu Kalio dan saus Krim Kunyit.

(Paduan ayam renyah dan gurih dengan cocolan sambal seperti sambal Jinten atau sambal Ijo Daun Jeruk, menjadikannya paket lengkap yang lezat untuk makan kamu. Foto: Dok. Dailybox)
Untuk sambal Jinten memadukan rempah jinten dan mayones yang bercita rasa gurih. Rasa manis yang ditawarkan jinten berbeda dengan gula pasir. Rasa manis dengan sedikit aksen pahit jinten membuat sambal ini menjadi cocolan yang pas untuk dinikmati dengan Daily Fried Chicken.
"Olahan ayam adalah salah satu menu best-selling di Dailybox dan tidak dipungkiri banyak sekali orang yang suka makan fried chicken. Apalagi jika dipadukan dengan saus spesial khas Nusantara yang diracik sendiri oleh Chef Renatta,” ungkap Miranda Haryanto, Head of Strategy & Growth, Dailybox Group.
“Walaupun dikenal sebagai American food, fried chicken juga sudah menjadi comfort food di Indonesia. Karenanya, kami menghadirkan Daily Fried Chicken dan memadukannya dengan saus berbahan dasar rempah yang sudah familiar di lidah masyarakat Indonesia,” pungkas Chef Renatta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
“Indonesia memiliki sumber daya alam yang sangat berlimpah, khususnya rempah-rempah. Saya sering memperkenalkan rempah asal Indonesia melalui masakan saya kepada teman-teman saya saat di luar negeri," buka Chef Renatta Moeloek.
Dengan memadukan menu ayam goreng dibalur tepung yang renyah dipadukan dengan saus spesial, Chef Renatta menghadirkan Daily Fried Chicken hadir dengan aneka pilihan saus khas Nusantara. Beberapa sambal yang bisa kamu nikmati, sambal Jinten, sambal Ijo Daun Jeruk, sambal Bumbu Kalio dan saus Krim Kunyit.

(Paduan ayam renyah dan gurih dengan cocolan sambal seperti sambal Jinten atau sambal Ijo Daun Jeruk, menjadikannya paket lengkap yang lezat untuk makan kamu. Foto: Dok. Dailybox)
Untuk sambal Jinten memadukan rempah jinten dan mayones yang bercita rasa gurih. Rasa manis yang ditawarkan jinten berbeda dengan gula pasir. Rasa manis dengan sedikit aksen pahit jinten membuat sambal ini menjadi cocolan yang pas untuk dinikmati dengan Daily Fried Chicken.
"Olahan ayam adalah salah satu menu best-selling di Dailybox dan tidak dipungkiri banyak sekali orang yang suka makan fried chicken. Apalagi jika dipadukan dengan saus spesial khas Nusantara yang diracik sendiri oleh Chef Renatta,” ungkap Miranda Haryanto, Head of Strategy & Growth, Dailybox Group.
“Walaupun dikenal sebagai American food, fried chicken juga sudah menjadi comfort food di Indonesia. Karenanya, kami menghadirkan Daily Fried Chicken dan memadukannya dengan saus berbahan dasar rempah yang sudah familiar di lidah masyarakat Indonesia,” pungkas Chef Renatta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)