KULINER
3 Cara Meracik Madu dan Herbal untuk Sistem Kekebalan Tubuh
A. Firdaus
Rabu 09 Maret 2022 / 19:32
Jakarta: Selama ini mungkin kamu hanya mendapat informasi bahan apa saja yang dapat menjaga sistem kekebalan tubuh. Seperti madu, jahe, serai, atau pun temulawak.
Tapi mungkin kamu belum mengetahui secara seksama, bagaimana cara meracik madu dengan bahan herbal. Nah dr. (Cand.) Inggrid Tania, M.Si selaku Ketua Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI), membagikan cara sehat meracik madu dengan bahan herbal agar dapat berfungsi optimal mendukung kesehatan tubuh.
Berikut 3 cara sehat yang dibagikan Dr. (Cand.) dr. Inggrid Tania, M.Si dalam meramu dan meminum racikan madu dan herbal:
Meracik ramuan herbal didahului mencuci bahan-bahannya hingga bersih dalam air mengalir.
Jahe sebanyak 20 gram dan Temulawak sebanyak 10 gram, diiris-iris, serta 1 batang serai cukup digeprek. Kemudian dimasukkan ke dalam 300 ml air mendidih, lalu rebus selama 10 menit dalam kuali tanah liat atau panci kaca atau panci stainless steel.
Setelah kompor dimatikan, diamkan 5 menit agar berkurang panasnya. Lalu saring dan tuang ke dalam gelas. Kemudian tambahkan 10 ml madu dan berikan perasan 1 buah jeruk nipis, lalu aduk hingga merata.
Waktu terbaik mengonsumsinya adalah sebelum makan agar penyerapannya lebih baik. Bisa pada pagi hari maupun sore hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)
Tapi mungkin kamu belum mengetahui secara seksama, bagaimana cara meracik madu dengan bahan herbal. Nah dr. (Cand.) Inggrid Tania, M.Si selaku Ketua Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI), membagikan cara sehat meracik madu dengan bahan herbal agar dapat berfungsi optimal mendukung kesehatan tubuh.
Berikut 3 cara sehat yang dibagikan Dr. (Cand.) dr. Inggrid Tania, M.Si dalam meramu dan meminum racikan madu dan herbal:
1. Cuci bahan
Meracik ramuan herbal didahului mencuci bahan-bahannya hingga bersih dalam air mengalir.
2. Takaran
Jahe sebanyak 20 gram dan Temulawak sebanyak 10 gram, diiris-iris, serta 1 batang serai cukup digeprek. Kemudian dimasukkan ke dalam 300 ml air mendidih, lalu rebus selama 10 menit dalam kuali tanah liat atau panci kaca atau panci stainless steel.
Setelah kompor dimatikan, diamkan 5 menit agar berkurang panasnya. Lalu saring dan tuang ke dalam gelas. Kemudian tambahkan 10 ml madu dan berikan perasan 1 buah jeruk nipis, lalu aduk hingga merata.
3. Waktu terbaik mengonsumsi
Waktu terbaik mengonsumsinya adalah sebelum makan agar penyerapannya lebih baik. Bisa pada pagi hari maupun sore hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)