KULINER

Teknik Bikin Daging Rendang Rendah Lemak

A. Firdaus
Selasa 12 Juli 2022 / 11:02
Jakarta: Rendang menjadi salah satu menu favorit jika kamu mendapatkan daging kurban di Hari Raya Iduladha ini. Selain enak, makanan yang sudah mendunia ini memiliki daya tahan lebih lama usai dimasak.

Sayangnya, tak semua orang yang bisa mengonsumsinya. Karena daging rendang identik dengan makanan sarat lemak. Kecuali memang dia nekat demi bisa menikmati lezatnya daging rendang.

Tapi kini ada teknik yang bikin daging rendang olahanmu ramah untuk semua orang. Seperti yang disarankan oleh Dimas Pangestu, Meat Expert dan Food Influencer.

Menurut Dimas, rahasia utama pada resep daging rendang ada pada teknik memasak secara lambat dan perlahan. Memasak daging rendang memerlukan kesabaran terutama dalam menunggu daging sapi yang sedang dimasak agar benar-benar empuk, dan bumbu meresap serta matang dengan sempurna.

Selain itu, bahan utama dan bumbu pelengkap dengan kualitas terbaik yang digunakan juga menjadi faktor penentu untuk menghasilkan rasa yang berkesan. Seperti dengan penggunaan bumbu pelengkap dari Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter.

"Keunikan dari rendang menggunakan Anchor ada pada kandungan lemak jenuh yang lebih sedikit karena menggantikan bahan santan dengan Anchor Full Cream Milk, namun tetap menjaga creaminess dan kelembutan masakan saat disantap," ucap Dimas yang dikenal sebagai Dims The Meat Guy.

"Selain itu, rasa bumbu rendangnya terasa lebih gurih karena ditumis menggunakan Anchor Butter yang membuat cita rasa masakan lebih lezat dan beraroma lebih harum dibandingkan dengan dimasak menggunakan minyak biasa," sambungnya.

Kombinasi ini, pada olahan daging rendang, kata Dimas, juga akan meninggalkan rasa gurih yang khas, serta mengeluarkan aroma harum susu dan rempah yang konsisten sehingga tetap lezat saat dipanaskan untuk disantap di kemudian hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH