KULINER
Terror Seafood Hadirkan Menu Kekinian Pertama di Indonesia
K. Yudha Wirakusuma
Sabtu 10 April 2021 / 21:40
Jakarta: Sebagai negara kepulauan, seafood menjadi salah satu makanan yang familiar di Indonesia. Untuk menikmati jenis makanan seafood, kamu dapat menikmati di gerai yang mewah hingga beratapkan tenda.
Untuk olahan makanannya pun relatif sama, seperti ikan bakar, kepiting saus padang dan cah kangkung. Namun ada restoran seafood yang olahannya kekinian yakni ‘Terror Seafood’.
Restoran ini hadir untuk memberikan suasana baru dengan menu variatif bagi para penggemar makanan seafood.
Menu variatif yang dibuat, antara lain Mix Seafood & Crab dengan saus Sambal Terror (signature sambal), Fried chicken, Burger Seafood, dan Smoked Beef dengan kualitas produk yang berani bersaing dengan Brand-brand besar di Indonesia bertujuan untuk menarik eksisting minat pasar lebih luas.
Terror Seafood yang mengusung tagline “The First Modern Seafood Express in Indonesia” ini, merupakan bisnis kuliner yang digagas Soekma Marhaendra selaku Founder & CEO PT Visi Inovasi Abadi/Terror Seafood. Konsepnya yaitu dengan Fast Casual Dining Food. Gerai pertama Teror Seafood berada di Kota Solo dan kini usianya sudah tiga tahun.
Soekma menyatakan pendirian Terror Seafood berawal dari semangat sekumpulan anak muda untuk mencerdaskan bangsa melalui sektor pangan. “Adapun ide itu diwujudkan melalui ide mendorong budaya makan ikan, dan biota laut lainya sekaligus memaksimalkan potensi bangsa Indonesia sebagai negara dengan sumber daya laut yang sangat kaya,” kata Soekma dalam siaran persnya, Sabtu, 10 April 2021.
Bukan hanya di Solo, rencananya Outlet Terror seafood ini akan dikembangkan ke seluruh Indonesia, “Saya bersama tim berharap melalui ide ini, mereka dapat memenuhi kebutuhan protein untuk menunjang SDM Indonesia menjadi bibit yang lebih unggul seperti Jepang dan Korea Selatan yang rajin membudayakan konsumsi seafood sejak abad ke 7,” ujar Soekma.
Menurutnya, tak heran negara tersebut memiliki banyak penciptaan dan lompatan inovasi teknologi yang luar biasa. Oleh karena itu, ia berharap ide ini juga dapat berdampak kepada majunya perekonomian bangsa indonesia.
“Tertarik untuk ikut memajukan bangsa melalui sektor pangan seafood? Anda dapat segera bergabung karena Terror Seafood membuka kesempatan kemitraan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk maju bersama dengan visi dan misi tersebut,” tutup Soekma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(YDH)
Untuk olahan makanannya pun relatif sama, seperti ikan bakar, kepiting saus padang dan cah kangkung. Namun ada restoran seafood yang olahannya kekinian yakni ‘Terror Seafood’.
Restoran ini hadir untuk memberikan suasana baru dengan menu variatif bagi para penggemar makanan seafood.
Menu variatif yang dibuat, antara lain Mix Seafood & Crab dengan saus Sambal Terror (signature sambal), Fried chicken, Burger Seafood, dan Smoked Beef dengan kualitas produk yang berani bersaing dengan Brand-brand besar di Indonesia bertujuan untuk menarik eksisting minat pasar lebih luas.
Terror Seafood yang mengusung tagline “The First Modern Seafood Express in Indonesia” ini, merupakan bisnis kuliner yang digagas Soekma Marhaendra selaku Founder & CEO PT Visi Inovasi Abadi/Terror Seafood. Konsepnya yaitu dengan Fast Casual Dining Food. Gerai pertama Teror Seafood berada di Kota Solo dan kini usianya sudah tiga tahun.
Soekma menyatakan pendirian Terror Seafood berawal dari semangat sekumpulan anak muda untuk mencerdaskan bangsa melalui sektor pangan. “Adapun ide itu diwujudkan melalui ide mendorong budaya makan ikan, dan biota laut lainya sekaligus memaksimalkan potensi bangsa Indonesia sebagai negara dengan sumber daya laut yang sangat kaya,” kata Soekma dalam siaran persnya, Sabtu, 10 April 2021.
Bukan hanya di Solo, rencananya Outlet Terror seafood ini akan dikembangkan ke seluruh Indonesia, “Saya bersama tim berharap melalui ide ini, mereka dapat memenuhi kebutuhan protein untuk menunjang SDM Indonesia menjadi bibit yang lebih unggul seperti Jepang dan Korea Selatan yang rajin membudayakan konsumsi seafood sejak abad ke 7,” ujar Soekma.
Menurutnya, tak heran negara tersebut memiliki banyak penciptaan dan lompatan inovasi teknologi yang luar biasa. Oleh karena itu, ia berharap ide ini juga dapat berdampak kepada majunya perekonomian bangsa indonesia.
“Tertarik untuk ikut memajukan bangsa melalui sektor pangan seafood? Anda dapat segera bergabung karena Terror Seafood membuka kesempatan kemitraan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk maju bersama dengan visi dan misi tersebut,” tutup Soekma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)