KULINER

Anti Gagal! Resep Mozzarella Cheese Stick yang Lembut dan Crispy

Yuni Yuli Yanti
Jumat 17 September 2021 / 12:00
Jakarta:  Stik mozzarella adalah potongan-potongan keju mozzarella yang dilapisi adonan encer atau tepung roti. Camilan ini merupakan bagian dari hidangan regional Capital District di New York, Amerika Serikat.  Biasanya, stik mozzarella disajikan dengan saus tomat, kecap atau saus marinara. 

Sayangnya, makanan lembut di dalam dan garing di luar ini memiliki teknik khusus saat membuatnya. Pasalnya, tak sedikit orang yang mengaku gagal dalam membuat stik mozzarella karena keju mencair saat digoreng. Sehingga, tampilan stik pun tidak seperti yang diharapkan. 
 

Nah, supaya kamu enggak gagal lagi, coba ikuti cara membuat mozzarella cheese stik berikut ini!


Bahan:
- 200 gr Greenfields Mozzarella Cheese Block

- 1 bungkus keripik renyah

- 2 sdm tepung terigu

- 2 butir telur

- 500 ml minyak goreng
 

Cara membuat:
1. Potong Greenfields Mozzarella Cheese Block menjadi stick, taburi tepung terigu celupkan kedalam kocokan telur dan lumuri dengan keripik renyah yang sudah di haluskan.

2. Agar adonan tidak mudah rontok sewaktu digoreng, diamkan sekitar 15 menit di kulkas.

3. Panaskan minyak, goreng stik selama kurang lebih 1 menit dan tiriskan. Ingat, jangan terlalu lama digoreng agar keju enggak cepat mencair. 

4. Mozzarella Cheese Stick siap disajikan untuk snack favorit si kecil.

5. Sajikan Bersama Greenfields Fresh Milk 200 ML
(yyy)

MOST SEARCH