KULINER

Sentuhan Budaya Nusantara di Solo Brasserie & Lounge

Medcom
Jumat 16 Juni 2023 / 17:13
Jakarta: Setelah melakukan sejumlah renovasi, Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta meluncurkan Solo Brasserie & Lounge yang menghadirkan konsep restoran dengan tren terkini tanpa menghilangkan unsur budaya tradisional Indonesia.

Chef Rofik Maulana selaku Executive Chef Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta menjanjikan pengalaman kuliner baru di Solo Brasserie & Lounge. Mereka menyediakan 75 menu hidangan terbaru. Mulai dari menu starter, main course, easy bite hingga dessert.

"Saya mengambil inspirasi menu hidangan baru tersebut berdasarkan konsep lifestyle yang disesuaikan dengan konsep Solo Brasserie & Lounge itu sendiri. Tanpa menghilangkan ciri khas masakan Indonesia, saya mengembangkan menu tersebut menjadi menu hidangan Asian Fusion sebesar 30% dan International sebesar 70%, yang akan menjadi menu hidangan andalan," jelas Chef Rofik.

Solo Brasserie & Lounge juga coba mengakomodir acara-acara private event yang beragam dan sebagai tempat berkumpulnya para komunitas Ibu Kota. Dilengkapi dengan Bar dan Lounge, sehingga bisa dinikmati dengan nyaman bersama rekan kerja, kerabat maupun keluarga.

"Dilengkapi dengan berbagai pilihan menu hidangan Internasional serta pilihan minuman cocktail yang sangat bervariasi. Kami yakin, para pengunjung akan sangat menyukai tempat ini," kata Billy Wanget, F&B Manager Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta.



Makanan yang dihadirkan harganya berkisar di Rp 75.000 hingga Rp 350.000. Selain menu hidangan menarik yang disajikan, para pengunjung juga akan dimanjakan dengan musik yang membawa kenangan ke tahun 1980 – 2000.

"Kami berharap dengan hadirnya Solo Brasserie & Lounge, Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta akan menjadi salah satu destinasi kuliner dan tempat berkumpul yang menyenangkan untuk masyarakat Indonesia dan Jakarta khususnya hingga wisatawan mancanegara serta mampu meningkatkan pariwisata perhotelan Indonesia," kata Venny Artha, General Manager Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.

Melalui kehadiran Solo Brasserie & Lounge, Venny berharap memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi pengunjung. Kehadiran tempat baru semacam ini juga disebut Venny sebagai upaya untuk meningkatkan pengunjung setelah pandemi.

“Di tahun 2023 ini, kami sudah melakukan berbagai renovasi di area Ballroom, Meeting Room, Restaurant Bengawan Solo yang saat ini sudah bertransformasi menjadi semi gallery, di mana para pengunjung dapat melihat lukisan dengan menyambung cerita dari kisah pewayangan Parikesit sambil menikmati makanan otentik Indonesia," jelasnya.





 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH