Jakarta: Tren kuliner jadul kembali menjadi tren belakangan ini. Di tengah gempuran menu modern, kue klasik ternyata tetap ada di hati masyarakat Indonesia.
Hal itu pula yang membuat toko yang menjual kue klasik tetap banyak diminati. Ada sejumlah alasan mengapa tren kue ini diminati. Salah satunya banyak orang Indonesia yang suka dengan tekstur kue yang lembut dan isian yang padat.
"Orang Indonesia cenderung menyukai rasa manis. Tapi faktor utama yang membuat orang jatuh cinta dengan kue klasik karena teksturnya yang lembut dan legit di lidah. Contohnya saja Chiffon Cake, makanan yang dibuat dari kuning telur dalam jumlah cukup banyak ini membuat Chiffon menjadi sangat lembut," kata Eka Sri Aryianti selaku Marketing Manager Gandum Mas Kencana (GMK).
Faktor lain adalah mudahnya bakery menjangkau banyak peminat baru. Dengan mengangkat tema nostalgia, tak pelak tren kue jadul mampu menjadi hal yang banyak dicari orang.
Melihat fenomena tersebut membuat acara bertajuk ChocoTrenz 2024: NOWstalgia a delicacy from past to present digelar. Event ini merupakan perpaduan antara kekinian dan nostalgia yang terinspirasi dari kue-kue klasik dengan gaya masa kini.
NOWstalgia mengusung beragam inspirasi. Salah satunya Classic yang merupakan kreasi favorit sepanjang masa. Selain itu ada juga inspirasi Nostalgic, cita rasa dari suatu kreasi makanan di masa lalu yang menjadi tren di masa kini karena dapat membangkitkan momen nostalgia bagi para penikmatnya.
Tidak ketinggalan secara penampilan juga menawarkan visual yang Eye Candy, kreasi dengan sentuhan tampilan yang cantik dan kekinian. Ketiga inspirasi ini diharapkan dapat menarik perhatian dan menambah nilai jual.
Tidak ketinggalan secara penampilan juga menawarkan visual yang Eye Candy, kreasi dengan sentuhan tampilan yang cantik dan kekinian. Ketiga inspirasi ini diharapkan dapat menarik perhatian dan menambah nilai jual.
"NOWstalgia memberikan inspirasi tren pastry klasik yang disajikan dengan rasa dan tampilan kekinian. Inspirasi ini tampil dalam buku kreasi resep Collaze NOWstalgia, salah satunya Klapertaart Entremet; sajian klasik khas Manado dengan sentuhan cake chiffon yang modern, Cakalang Vol-au-vent; hidangan klasik mewah dari Perancis dengan dominasi rasa khas Nusantara hingga Assorted Kue Lumpur; jajanan khas Indonesia dengan tampilan yang lebih sophisticated," jelas Creative dan Corporate Communication Manager PT GMK, Iman Setia Nugraha
Dalam acara yang digelar di She La Vie Grand Ballroom, Alam Sutera, Tangerang pada 4 September 2024 itu juga turut menghadirkan guest chef Nicky Tirta, yang memberikan inspirasi kue jadul yang terbukti banyak peminatnya. Kreasi cake, pastry hingga cokelat ini
dapat memacu kreativitas Food Creators untuk terus berinovasi.
"NOWstalgia mengusung beragam inspirasi, salah satunya Classic yang merupakan kreasi favorit sepanjang masa. Selain itu ada juga inspirasi Nostalgic, cita rasa dari suatu kreasi makanan di masa lalu yang menjadi tren di masa kini karena dapat membangkitkan momen nostalgia bagi para penikmatnya," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(ELG)
Hal itu pula yang membuat toko yang menjual kue klasik tetap banyak diminati. Ada sejumlah alasan mengapa tren kue ini diminati. Salah satunya banyak orang Indonesia yang suka dengan tekstur kue yang lembut dan isian yang padat.
"Orang Indonesia cenderung menyukai rasa manis. Tapi faktor utama yang membuat orang jatuh cinta dengan kue klasik karena teksturnya yang lembut dan legit di lidah. Contohnya saja Chiffon Cake, makanan yang dibuat dari kuning telur dalam jumlah cukup banyak ini membuat Chiffon menjadi sangat lembut," kata Eka Sri Aryianti selaku Marketing Manager Gandum Mas Kencana (GMK).
Faktor lain adalah mudahnya bakery menjangkau banyak peminat baru. Dengan mengangkat tema nostalgia, tak pelak tren kue jadul mampu menjadi hal yang banyak dicari orang.
Melihat fenomena tersebut membuat acara bertajuk ChocoTrenz 2024: NOWstalgia a delicacy from past to present digelar. Event ini merupakan perpaduan antara kekinian dan nostalgia yang terinspirasi dari kue-kue klasik dengan gaya masa kini.
baca juga: Resep Kue Apem Kukus dan Cara Membuatnya |
NOWstalgia mengusung beragam inspirasi. Salah satunya Classic yang merupakan kreasi favorit sepanjang masa. Selain itu ada juga inspirasi Nostalgic, cita rasa dari suatu kreasi makanan di masa lalu yang menjadi tren di masa kini karena dapat membangkitkan momen nostalgia bagi para penikmatnya.
Tidak ketinggalan secara penampilan juga menawarkan visual yang Eye Candy, kreasi dengan sentuhan tampilan yang cantik dan kekinian. Ketiga inspirasi ini diharapkan dapat menarik perhatian dan menambah nilai jual.
Tidak ketinggalan secara penampilan juga menawarkan visual yang Eye Candy, kreasi dengan sentuhan tampilan yang cantik dan kekinian. Ketiga inspirasi ini diharapkan dapat menarik perhatian dan menambah nilai jual.
"NOWstalgia memberikan inspirasi tren pastry klasik yang disajikan dengan rasa dan tampilan kekinian. Inspirasi ini tampil dalam buku kreasi resep Collaze NOWstalgia, salah satunya Klapertaart Entremet; sajian klasik khas Manado dengan sentuhan cake chiffon yang modern, Cakalang Vol-au-vent; hidangan klasik mewah dari Perancis dengan dominasi rasa khas Nusantara hingga Assorted Kue Lumpur; jajanan khas Indonesia dengan tampilan yang lebih sophisticated," jelas Creative dan Corporate Communication Manager PT GMK, Iman Setia Nugraha
Dalam acara yang digelar di She La Vie Grand Ballroom, Alam Sutera, Tangerang pada 4 September 2024 itu juga turut menghadirkan guest chef Nicky Tirta, yang memberikan inspirasi kue jadul yang terbukti banyak peminatnya. Kreasi cake, pastry hingga cokelat ini
dapat memacu kreativitas Food Creators untuk terus berinovasi.
"NOWstalgia mengusung beragam inspirasi, salah satunya Classic yang merupakan kreasi favorit sepanjang masa. Selain itu ada juga inspirasi Nostalgic, cita rasa dari suatu kreasi makanan di masa lalu yang menjadi tren di masa kini karena dapat membangkitkan momen nostalgia bagi para penikmatnya," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)