KULINER

Resep Omurice, Nasi Goreng Lezat ala Jepang

Kumara Anggita
Selasa 27 Juli 2021 / 11:00
Jakarta: Omurice adalah nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus dengan telur omelet. Biasanya, makanan ini banyak ditemui di restoran Jepang dengan tampilan yang menggiurkan.

Nah, karena sekarang sulit untuk keluar rumah, kamu bisa membuat omurice sendiri di rumah. Berikut resepnya yang dikutip dari Endeus.tv.

 

Bahan: 


- 3 sdm mentega

- 4 siung bawang putih cincang

- 4 buah sosis, potong ukuran ½ cm

- 300 gram nasi

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sdm saus tomat

- 100 gram brokoli, potong kecil, rebus sebentar

- 100 gram wortel, iris dadu 1 cm

- 75 gram keju cheddar, iris dadu ½ cm

- 100 ml susu cair

- ¼ sdt garam

- ¼ sdt merica bubuk

- 6 butir telur

- 1 sdm mentega

 

Cara membuat:


1. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis aduk rata.


2. Masukkan nasi tambahkan kecap asin, merica, gula, aduk hingga nasi berasap. Tambahkan brokoli dan wortel, aduk hingga matang, angkat. Lalu, bagi nasi menjadi dua bagian.


3.  Telur dadar : Kocok susu, garam, merica dan telur dalam mangkuk hingga rata, sisihkan. 


4. Lelehkan mentega dalam wajan datar, tuang ½ bagian adonan telur. Masak sambil diaduk acak, ratakan. 


5. Kecilkan api taruh satu bagian nasi di atas dadar, lipat dadar sampai nasi goreng tertutup di tengahnya, angkat. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan. 

6. Omurice siap disajikan dengan saus tomat. 


Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH