KULINER

Resep Almond dan Pisang Galawat si Camilan Sehat

Sunnaholomi Halakrispen
Senin 12 Oktober 2020 / 19:10
Jakarta: Lapar di tengah sore mungkin biasa kamu rasakan. Salah satu solusinya ialah menikmati camilan. Namun supaya tidak merasa 'berdosa' terhadap kesehatan, camilan sehat merupakan pilihan yang paling tepat.

Meskipun di tengah pandemi tidak bisa keluar rumah, kamu bisa menikmati camilan sehat dengan membuatnya sendiri di rumah. Misalnya, membuat Almond dan Pisang Galawat. Bola-bola menu khas India ini bisa kamu sajikan hanya dalam waktu sekitar 30 menit.

Almond dan Pisang Galawat, dengan rasa gurih dan sedikit pedas ini dikemas dengan kebaikan almond dan pisang mentah. Sajian ini bagus untuk disajikan sebagai camilan yang mudah dan tidak repot untuk dibuatnya.

Bahan:

80 gram irisan almond, kupas
150 gram pisang mentah (direbus)
25 gram pasta almond
20 ml krim masak
15 ml minyak
2 gram bubuk pala
2 gram bubuk kapulaga
20 gram jahe dan bawang putih (dihaluskan)
5 gram garam masala bubuk
3 gram cabai merah bubuk
Garam sesuai selera
50 gram adonan tempura

Cara Membuat:

1. Parut halus pisang mentah rebus. Sembari itu, panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis jahe dan bawang putih hingga berwarna coklat muda.

2. Tambahkan garam masala dan bubuk cabai merah. Masukkan pasta almond dan tumis sebentar.

3. Tambahkan pisang mentah parut dan masak hingga adonan matang. Masukkan juga bubuk pala dan kapulaga. Jangan lupa cicipi rasanya hingga sesuai dengan seleramu.

4. Dinginkan campuran dan bagi menjadi bola-bola kecil dengan ukuran yang sama.

5. Lapisi dengan adonan tempura dan taburi dengan irisan almond.

6. Panggang adonan di atas wajan antilengket sampai berwarna keemasan. Sajikan selagi panas.
(FIR)

MOST SEARCH