KULINER

4 Cara Melunakkan Cream Cheese dengan Cepat

Mia Vale
Senin 22 November 2021 / 20:48
Jakarta: Cara terbaik untuk melunakkan cream cheese atau keju krim adalah dengan mengeluarkannya dari lemari es sebelum berencana menggunakannya, di mana memakan waktu berkisar satu jam.

Menurut Christopher Arturo, instruktur koki di Institut Pendidikan Kuliner, baik untuk cheesecake, adonan, atau frosting, menggunakan keju krim dingin dapat menghasilkan tekstur yang kental, dan tidak ada yang menginginkannya. 

Jadi bila sedang mengerjakan resep yang membutuhkan keju krim untuk dilunakkan, jangan abaikan langkah penting ini. 

Tapi, bagaimana bila kamu lupa megeluarkan pada suhu ruang dan tidak punya waktu untuk menunggu? Nah, laman Insider memberikan bocoran beberapa cara untuk mempercepat proses pelunakkannya.
 

1. Potong menjadi blok keju


Bila ingin menggunakan cara tradisional untuk melunakkan keju krim, potonglah jadi bagian-bagian yang lebih kecil. Ini akan mempercepat prosesnya. Memotong blok keju krim menawarkan lebih banyak area permukaan untuk mendapatkan kehangatan. 

Metode ini akan melunakkan krim dalam waktu berkisar 30 menit. Keluarkan keju krim dari karton dan kemasan foilnya. Potong balok menjadi kubus satu inci dan biarkan di atas piring di atas meja untuk melunak.


apa itu cream cheese
(Jika kamu sedang tak ada waktu banyak dan terburu-buru, lunakkan cream cheese dengan mixer. Ini hanya memakan waktu beberapa menit untuk kamu nikmati di atas roti favorit kamu. Foto: Ilustrasi/Unsplash.com)
 

2. Lunakkan dengan mixer


Metode mixer adalah cara terbaik untuk melunakkan keju krim jika kamu tidak punya waktu untuk meletakkannya di atas meja. Metode ini memakan waktu kurang dari lima menit. Ini akan membuat keju krim menjadi sangat halus, yang luar biasa untuk dipanggang, sambil diangin-anginkan sedikit.
 

3. Rendam air hangat 


Mencairkan krim keju dalam air hangat adalah alternatif yang lebih aman daripada metode microwave. Caranya, kelurkan keju krim dari lemari es dan keluarkan dari karton. Pastikan tidak ada lubang pada kemasan foil agar air tidak merembes masuk. 

Tempatkan keju krim yang dibungkus dalam mangkuk dan isi mangkuk dengan air hangat. Jangan gunakan air mendidih. Pastikan keju krim terendam seluruhnya di dalam air dan biarkan selama 15 menit. 
 

4. Gunakan microwave 


Ini merupakan metode tercepat untuk melunakkan keju krim. Berhati-hatilah dan perhatikan keju krim. Bahkan hanya beberapa detik saja dapat menyebabkan krim keju meleleh atau terpisah. 

Untuk melunakkan keju krim menggunakan microwave, keluarkan blok keju krim dari karton dan pembungkus foil. Tempatkan keju krim di atas piring dan microwave selama 10 detik sampai melunak.

Semoga, keempat cara ini bisa menjadi alternatif kalau suatu saat nanti kamu lupa melunakkan krim keju pada suhu ruang. Dijamin akan membantu proses pelunakkanya deh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH