KULINER

Resep Kari Daging Sapi dengan Rempah Khas India

Sandra Odilifia
Rabu 20 Mei 2020 / 16:10

Jakarta: Tradisi makan ketupat di hari raya Idul Fitri adalah momen yang paling dinantikan. Agar semakin menarik, kamu bisa lho membuat hidangan pendamping ketupat yang sehat, enak disantap, dan anti mainstream yaitu kari daging sapi dengan rempah khas India.

Melalui zoom meeting, General Manager The Papandayan R. Bobby Renaldi mengatakan, kari daging sapi dengan rempah khas India sangat cocok menjadi menu andalah saat lebaran. Selain lezat dan menyehatkan, menu ini juga mudah dibuat dan waktu memasaknya hanya sekitar 30-45 menit.

"Daging sapi dengan bumbu khas india ini berbasis tomat bukan santan. Jadi makanan ini cukup sehat dan enak, bisa dimakan dengan ketupat, lontong, dan nasi putih," tutur Bobby.

Untuk membuat hidangan kari daging dengan rempah khas India, kamu bisa lihat resep dibawah ini:

Bahan: 

500 gr daging sapi (marinasi 20 menit dengan 2 sdm kecap inggris)
100 gr bawang bombay
25 gr bawang putih 
20 gr jahe
25 gr cabe merah
15 gr jinten
10 gr ketumbar
10 gr kunyit
200 gr tomat dipotong kecil atau dicincang
Garam dan merica secukupnya
1 1/5 liter air

Cara membuat:

1. Panaskan pan, dan masukkan minyak secukupnya
2. Tumis bawang bombay hingga harum dan menguning secara merata
3. Masukkan bumbu rempah-rempah yang telah digiling atau dihaluskan, tambahkan garam secukupnya
4. Masukkan daging sapi, kemudian aduk hingga merata dengan bumbu, lalu masukkan air secara bertahap
5. Setelah diaduk rata, tutup wajan hingga air menyusut. Jika daging belum empuk, tambahkan kembali air, sampai dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
6. Sajikan. 

Disamping itu, Bobby merekomendasikan ketika memasak daging, masak dengan suhu yang lebih rendah dan waktu yang lebih panjang, agar daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap.

Nah, cukup mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba!



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH