KULINER
Dimasak Langsung di Atas Bara Api dan Kayu Pilihan, ERRE & Urrechu Sajikan Menu khas Basque
Aulia Putriningtias
Jumat 13 Juni 2025 / 12:10
Jakarta: Sensasi makanan Asia dan western memang menggugah selera, tetapi bagaimana dengan Spanyol? ERRE & Urrechu membawa lezatnya kuliner ke Jakarta.
Dengan konsep open-fire kitchen yang dramatis hingga interior bergaya Mediterania yang dirancang oleh CMV Architects (Spanyol), restoran ini menghadirkan perjalanan sensori menuju gastronomi Spanyol modern dengan teknik memasak khas Basque. Basque sendiri merupakan perpaduan antara gairah, presisi, dan cerita dalam setiap sajian.
Restoran ini berlokasi di Grand Melia, Jakarta, yang akan dibuka untuk umum 13 Juni 2025. Dipimpin langsung oleh chef ternama asal Basque, Inigo Urrechu, dan khusus di Jakarta oleh Head Chef Alejandro Garcia Martín.
"Jakarta siap menyambut konsep kuliner yang berbicara lewat nyala api dan rasa, ERRE adalah tentang otentisitas hidangan dan kebahagiaan dalam bersantap, semuanya tersaji di atas meja," jelas Inigo.
Baca juga: Tanta Restaurant & Lounge Sajikan Cita Rasa Indonesia dengan Sentuhan Kuliner Barat
Setiap hidangan dimasak langsung di atas bara api menggunakan kayu pilihan khas tropis, yakni kayu nangka untuk daging dan ikan. Selain itu, ada kayu asam untuk sayuran, yang menghasilkan aroma asap yang kaya, dalam, dan menggugah selera.
Tim Medcom.id berkesempatan mencoba setiap sajian mewah nan lezat yang berasal dari Spanyol ini. Suasana restoran dengan langit-langit kaca yang bisa kita lihat langit cerah langsung tanpa merasakan panas.

Bicara desain, ERRE & Urrechu usung konsep open-fire kitchen yang dramatis hingga interior bergaya Mediterania. Dok. Aulia/Medcom
Pada makanan pembuka, disajikan Ensalada de Aguacate parrilla, tomates enanosconfitados y queso Manchego rallado yang merupakan salad alpukat panggang impor, tomat ceri confit, keju Manchego parut.
Lalu ada Ensaladilla de Atún con marisco, cremosa y sedosa atau creamy seafood dan tuna salad, dilengkapi kentang dan mayonaise. Ada juga camilan seperti Croquetas de langostino yaitu kroket dengan isi udang yang creamy dan Croquetas de chuleta yaitu kroket dengan rib eye.

Carne a la brasa con madera de jaca. Dok. Aulia/Medcom
Menu yang ditunggu-tunggu, makanan utamanya, Carne a la brasa con madera de jaca yang merupakan daging dipanggang dengan menggunakan kayu nangka. Rasa smoky dari hasil panggang dengan kayu tersebut tetap dapat kita rasakan pada daging ini.
Makanan ini tersaji bersama Roasted baby wortel, dan root purée, crushed pistachios. Disajikan bersama dengan wine, jika kamu meminumnya. Kamu akan menikmati setiap lapis daging dengan kematangan medium yang menggunggah selera.

Errechurros con salsa de chocolate. Dok. Aulia/Medcom
Uniknya, makanan penutup pada restoran ini adalah Errechurros con salsa de chocolate atau Churros. Yang menariknya adalah makanan penutup ini disajikan oleh dua saus, yakni saus coklat hangat dan dingin.
Untuk merayakan pembukaannya, ERRE & Urrechu Jakarta mempersembahkan dua penawaran eksklusif yang tersedia dari tanggal 13-19 Juni 2025. Mulai dari diberikan welcome drink seperti Cava, Sangria, atau mocktail bergaya Mediterania.
Dengan harga Rp1.250.000++ ribu per orang, pengunjung akan merasakan menu set istimewa ini menghadirkan semangat berani kuliner Spanyol yang dipadukan dengan unsur api sebagai elemen utama.
Untuk kamu yang memerlukan ruang makan privat, telah disediakan pula. Restoran ini begitu cocok bagi kamu yang suka sekali untuk berfoto karena memiliki interior yang begitu indah. Jadi, sudah siap untuk mencoba makanan Spanyol di URRE & Urrechu, Sobat Medcom?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Dengan konsep open-fire kitchen yang dramatis hingga interior bergaya Mediterania yang dirancang oleh CMV Architects (Spanyol), restoran ini menghadirkan perjalanan sensori menuju gastronomi Spanyol modern dengan teknik memasak khas Basque. Basque sendiri merupakan perpaduan antara gairah, presisi, dan cerita dalam setiap sajian.
Restoran ini berlokasi di Grand Melia, Jakarta, yang akan dibuka untuk umum 13 Juni 2025. Dipimpin langsung oleh chef ternama asal Basque, Inigo Urrechu, dan khusus di Jakarta oleh Head Chef Alejandro Garcia Martín.
"Jakarta siap menyambut konsep kuliner yang berbicara lewat nyala api dan rasa, ERRE adalah tentang otentisitas hidangan dan kebahagiaan dalam bersantap, semuanya tersaji di atas meja," jelas Inigo.
Baca juga: Tanta Restaurant & Lounge Sajikan Cita Rasa Indonesia dengan Sentuhan Kuliner Barat
Setiap hidangan dimasak langsung di atas bara api menggunakan kayu pilihan khas tropis, yakni kayu nangka untuk daging dan ikan. Selain itu, ada kayu asam untuk sayuran, yang menghasilkan aroma asap yang kaya, dalam, dan menggugah selera.
Tim Medcom.id berkesempatan mencoba setiap sajian mewah nan lezat yang berasal dari Spanyol ini. Suasana restoran dengan langit-langit kaca yang bisa kita lihat langit cerah langsung tanpa merasakan panas.

Bicara desain, ERRE & Urrechu usung konsep open-fire kitchen yang dramatis hingga interior bergaya Mediterania. Dok. Aulia/Medcom
Varian menu khas Basque
Pada makanan pembuka, disajikan Ensalada de Aguacate parrilla, tomates enanosconfitados y queso Manchego rallado yang merupakan salad alpukat panggang impor, tomat ceri confit, keju Manchego parut.
Lalu ada Ensaladilla de Atún con marisco, cremosa y sedosa atau creamy seafood dan tuna salad, dilengkapi kentang dan mayonaise. Ada juga camilan seperti Croquetas de langostino yaitu kroket dengan isi udang yang creamy dan Croquetas de chuleta yaitu kroket dengan rib eye.

Carne a la brasa con madera de jaca. Dok. Aulia/Medcom
Menu yang ditunggu-tunggu, makanan utamanya, Carne a la brasa con madera de jaca yang merupakan daging dipanggang dengan menggunakan kayu nangka. Rasa smoky dari hasil panggang dengan kayu tersebut tetap dapat kita rasakan pada daging ini.
Makanan ini tersaji bersama Roasted baby wortel, dan root purée, crushed pistachios. Disajikan bersama dengan wine, jika kamu meminumnya. Kamu akan menikmati setiap lapis daging dengan kematangan medium yang menggunggah selera.

Errechurros con salsa de chocolate. Dok. Aulia/Medcom
Uniknya, makanan penutup pada restoran ini adalah Errechurros con salsa de chocolate atau Churros. Yang menariknya adalah makanan penutup ini disajikan oleh dua saus, yakni saus coklat hangat dan dingin.
Harga yang ditawarkan untuk menu makanan ini
Untuk merayakan pembukaannya, ERRE & Urrechu Jakarta mempersembahkan dua penawaran eksklusif yang tersedia dari tanggal 13-19 Juni 2025. Mulai dari diberikan welcome drink seperti Cava, Sangria, atau mocktail bergaya Mediterania.
Dengan harga Rp1.250.000++ ribu per orang, pengunjung akan merasakan menu set istimewa ini menghadirkan semangat berani kuliner Spanyol yang dipadukan dengan unsur api sebagai elemen utama.
Untuk kamu yang memerlukan ruang makan privat, telah disediakan pula. Restoran ini begitu cocok bagi kamu yang suka sekali untuk berfoto karena memiliki interior yang begitu indah. Jadi, sudah siap untuk mencoba makanan Spanyol di URRE & Urrechu, Sobat Medcom?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)