KULINER

Marble Cake Antigagal ala Chef Devina Hermawan

Yatin Suleha
Rabu 10 April 2024 / 09:05
Jakarta: Melihat cake yang satu ini, pastinya bikin jatuh hati. Ya, ini adalah marble cake. Marble cake adalah kue yang pada dasarnya berasal dari resep pound cake yang kemudian dimasukkan ke dalam loyang dengan tambahan layer adonan. 

Dalam rilis yang diterima Medcom.id, Anchor bersama Chef Devina Hermawan membagikan resep marble cake yang dijamin mantul dan pas untuk di hari spesial seperti Lebaran kali ini.

Menyambut kolaborasi ini, Chef Devina Hermawan mengatakan, “Idulfitri tentunya adalah momen yang spesial, makanya aku berusaha untuk menghadirkan hidangan yang kaya rasa, menggugah selera, dan nikmat untuk disantap bersama dengan orang tercinta."

"Masak menggunakan Anchor Dairy Foods tidak pernah mengecewakan – Anchor selalu memberikan tekstur dan warna yang cantik pada makanan, ditambah lagi aromanya pasti membuat perut keroncongan dan bikin pengen nambah terus."

"Saya harap Anda dapat recook resep ini di rumah dan menjadikan momen Lebaran semakin spesial dengan orang tercinta. Selamat Idulfitri 1445 hijriah!” Jadi, sudah siap untuk membuatnya? Kuy, catat dan recook ya. 
 

Bahan A:

 
  • 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang) 
  • 100 gr Anchor Tinned Salted Butter 
  • 100 gr gula halus 
  • 2 sdt perisa vanila


(Chef Devina Hermawan. Foto: Dok. Istimewa)
 

Bahan B:

 
  • 6 butir kuning telur 
  • 2 butir telur 
  • 50 gr minyak 
  • 165 gr tepung terigu protein rendah 
  • 15 gr susu bubuk 
  • 4 gr baking powder 
  • ½ sdt SP 
  • ½ sdt garam 
  • 130 gr gula pasir
 

Bahan C:

 
  • 15 gr cokelat bubuk 
  • 15 gr pasta cokelat 
  • 40 gr air hangat
 

Topping:

 
  • 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar
 

Cara membuat marble cake:

 
  1. 1. Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata
  2. 2. Potong-potong kotak kecil keju
  3. 3. Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan
  4. 4. Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat
  5. 5. Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil di saring, kocok hingga mengembang
  6. 6. Sisihkan ? bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata
  7. 7. Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu
  8. 8. Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celsius selama 60 menit
  9. 9. Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang
  10. 10. Marble Cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH