Jakarta: Telur gulung jepang atau Dashimaki Tamago adalah makanan yang bertekstur lembut dan rasanya manis. Biasanya menu ini ditemukan di restoran Jepang sebagai pelengkap.
Cara buatnya mudah. Kamu hanya perlu mengikuti resep berikut dari Endeus TV:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm mirin
- 2 sdt shoyu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega
1. Campur telur, mirin, soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan sedikit mentega dalam wajan persegi anti lengket. Buat dadar tipis dari adonan telur, masak dengan api kecil hingga setengah matang.
3. Lipat dadar selebar 4 cm, kemudian gulung hingga lapisan telur habis.
4. Letakkan gulungan telur di bagian bawah wajan, tambahkan kembali adonan telur dadar tipis dan masak hingga setengah matang.
5. Gulung kembali adonan telur sebelumnya dengan dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis dan gulungan telur menebal. Angkat. Potong-potong sesuai selera, sajikan segera.
Tips: Gunakan bantuan spatula kecil untuk membalik tamago agar tidak mudah hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Cara buatnya mudah. Kamu hanya perlu mengikuti resep berikut dari Endeus TV:
Bahan 4 porsi
- 5 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm mirin
- 2 sdt shoyu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega
Cara membuat
1. Campur telur, mirin, soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan sedikit mentega dalam wajan persegi anti lengket. Buat dadar tipis dari adonan telur, masak dengan api kecil hingga setengah matang.
3. Lipat dadar selebar 4 cm, kemudian gulung hingga lapisan telur habis.
4. Letakkan gulungan telur di bagian bawah wajan, tambahkan kembali adonan telur dadar tipis dan masak hingga setengah matang.
5. Gulung kembali adonan telur sebelumnya dengan dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis dan gulungan telur menebal. Angkat. Potong-potong sesuai selera, sajikan segera.
Tips: Gunakan bantuan spatula kecil untuk membalik tamago agar tidak mudah hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)