KULINER
Resep Laksa Singapura Shirataki ala Rumahan, Gurih Banget!
Yuni Yuli Yanti
Kamis 02 Desember 2021 / 08:00
Jakarta: Untuk kamu yang biasa plesiran ke Singapura atau Malaysia pasti kangen banget kan dengan sajian laksa yang sangat fenomenal itu. Nah, untuk menebus kerinduan nikmatnya laksa Singapura, bagaimana kalau kamu membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah kok, cukup mengikuti resep dari Chef Norman Ismail berikut ini!
100 gram jamur shirataki, rebus
50 gram toge, rebus
1 gram daun salam
10 gram sereh
4 gram laos
1 gram daun jeruk
500 ml susu segar
3 gram gula pasir
10 gram knorr mushroom & vegetable seasoning
2 gram lada
1 butir telur rebus
1 batang daun seledri iris
8 gram bawang putih
75 gram cabe merah besar (4 pcs)
10 gram ebi
2 gram ketumbar
2 gram terasi
10 gram kemiri (3 butir)
5 gram kunyit bubuk
2. Masukkan laos, daun salam, dan sereh, sambil diaduk rata.
3. Masukkan susu segar, aduk kembali.
4. Bumbui dengan knorr mushroom & vegetable seasoning, lada, dan gula, aduk rata. Tambahkan udang, aduk kembali hingga mendidih, angkat.
5. Susun shirataki dan toge di atas piring, tuang kuah laksa udang.
6. Tambahkan telur rebus dan taburi dengan daun seledri.
7. Laksa Singapore Shirataki siap disantap.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(yyy)
Bahan:
75 gram udang pancet, buang kulit, kerat punggungnya, tumis100 gram jamur shirataki, rebus
50 gram toge, rebus
1 gram daun salam
10 gram sereh
4 gram laos
1 gram daun jeruk
500 ml susu segar
3 gram gula pasir
10 gram knorr mushroom & vegetable seasoning
2 gram lada
1 butir telur rebus
1 batang daun seledri iris
Bumbu halus:
20 gram bawang merah8 gram bawang putih
75 gram cabe merah besar (4 pcs)
10 gram ebi
2 gram ketumbar
2 gram terasi
10 gram kemiri (3 butir)
5 gram kunyit bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.2. Masukkan laos, daun salam, dan sereh, sambil diaduk rata.
3. Masukkan susu segar, aduk kembali.
4. Bumbui dengan knorr mushroom & vegetable seasoning, lada, dan gula, aduk rata. Tambahkan udang, aduk kembali hingga mendidih, angkat.
5. Susun shirataki dan toge di atas piring, tuang kuah laksa udang.
6. Tambahkan telur rebus dan taburi dengan daun seledri.
7. Laksa Singapore Shirataki siap disantap.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(yyy)