Jakarta: Rumah sakit Siloam bersama FiberCreme mengadakan acara bincang-bincang dan demo memasak dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Dunia. Digelar di Siloam Hospitals, Kebon Jeruk, Jakarta, acara ini mengambil tema "Pencernaan Sehat, Kesehatan Optimal".
Melalui acara ini, mereka ingin memberikan edukasi ke masyarakat tentang pentingnya memenuhi kebutuhan serat harian untuk tubuh. Duduk sebagai pembicara dr. Ferica Valentine, SpPD (Spesialis penyakit dalam Siloam Hospitals Kebon Jeruk) dan Priscilla Zefanya (Nutritionist FiberCreme).
"Mengonsumsi makanan bergizi, berserat dan sehat penting dilakukan setiap hari. Terpenuhinya kebutuhan serat itu sangat penting, jangan asal kenyang saja, tetapi harus dengan menu yang bergizi dan berserat sebagai ciri makan sehat," kata dr. Ferica Valentine.
Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 dari Kementerian Kesehatan, 93,5 persen masyarakat Indonesia masih mengalami kesulitan untuk memenuhi 30 gram serat yang menjadi kebutuhan harian. Karena itu, ajang edukasi semacam ini menjadi penting.
"Dengan mengonsumsi cukup serat, kita dapat meningkatkan kesehatan pencernaan yang nantinya akan memberi banyak dampak positif untuk kesehatan tubuh mulai dari meningkatkan imun tubuh, membantu mencegah diabetes, penyakit kardiovaskular, dan masih banyak lagi," jelasnya.
Priscilla Zefanya pun mengajak masyarakat mengutamakan pola hidup sehat dengan memenuhi kebutuhan serat harian yang cukup agar menjaga kesehatan pencernaan. Salah satunya mengonsumsi yang mengandung serat pangan yang tinggi, rendah gula, bebas laktosa, bebas gluten, rendah indeks glikemik, dan memberikan rasa creamy.
"Kami berkomitmen untuk memberikan nutrisi terbaik dalam setiap sajian. FiberCreme terbuat dari sari pati umbi-umbian yang mengandung 30% serat dan bebas lemak trans serta kolesterol, selain itu mengandung sumber serat prebiotik, dan rendah indeks glikemiknya sehingga dapat membantu mengendalikan gula darah" jelas Zefanya.
Setelah acara bincang-bincang, kegiatan dilanjutkan dengan Cooking Demo menu sehat dengan FiberCreme, pemeriksaan kesehatan, dan dimeriahkan dengan pengundian berbagai doorprize.
"Terpenuhinya kebutuhan serat itu sangat penting, jangan asal kenyang saja, tetapi harus dengan menu yang bergizi dan berserat sebagai ciri makan sehat," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(ELG)
Melalui acara ini, mereka ingin memberikan edukasi ke masyarakat tentang pentingnya memenuhi kebutuhan serat harian untuk tubuh. Duduk sebagai pembicara dr. Ferica Valentine, SpPD (Spesialis penyakit dalam Siloam Hospitals Kebon Jeruk) dan Priscilla Zefanya (Nutritionist FiberCreme).
"Mengonsumsi makanan bergizi, berserat dan sehat penting dilakukan setiap hari. Terpenuhinya kebutuhan serat itu sangat penting, jangan asal kenyang saja, tetapi harus dengan menu yang bergizi dan berserat sebagai ciri makan sehat," kata dr. Ferica Valentine.
Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 dari Kementerian Kesehatan, 93,5 persen masyarakat Indonesia masih mengalami kesulitan untuk memenuhi 30 gram serat yang menjadi kebutuhan harian. Karena itu, ajang edukasi semacam ini menjadi penting.
"Dengan mengonsumsi cukup serat, kita dapat meningkatkan kesehatan pencernaan yang nantinya akan memberi banyak dampak positif untuk kesehatan tubuh mulai dari meningkatkan imun tubuh, membantu mencegah diabetes, penyakit kardiovaskular, dan masih banyak lagi," jelasnya.
baca juga: Ini Takaran Asupan Serat Ideal untuk Anak |
Priscilla Zefanya pun mengajak masyarakat mengutamakan pola hidup sehat dengan memenuhi kebutuhan serat harian yang cukup agar menjaga kesehatan pencernaan. Salah satunya mengonsumsi yang mengandung serat pangan yang tinggi, rendah gula, bebas laktosa, bebas gluten, rendah indeks glikemik, dan memberikan rasa creamy.
"Kami berkomitmen untuk memberikan nutrisi terbaik dalam setiap sajian. FiberCreme terbuat dari sari pati umbi-umbian yang mengandung 30% serat dan bebas lemak trans serta kolesterol, selain itu mengandung sumber serat prebiotik, dan rendah indeks glikemiknya sehingga dapat membantu mengendalikan gula darah" jelas Zefanya.
Setelah acara bincang-bincang, kegiatan dilanjutkan dengan Cooking Demo menu sehat dengan FiberCreme, pemeriksaan kesehatan, dan dimeriahkan dengan pengundian berbagai doorprize.
"Terpenuhinya kebutuhan serat itu sangat penting, jangan asal kenyang saja, tetapi harus dengan menu yang bergizi dan berserat sebagai ciri makan sehat," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)