FITNESS & HEALTH
Susu Berperan Besar Bantu Menekan 3 Beban Masalah Gizi
A. Firdaus
Sabtu 19 Oktober 2024 / 16:10
Cikarang: Manfaat susu yang sudah banyak diketahui dari rutin minum susu setiap hari adalah untuk meningkatkan kesehatan tulang dan gigi. Ternyata di luar itu, cukup banyak dampak positif yang bisa diterima tubuh dari manfaat susu. Baik untuk anak yang sedang beranjak tumbuh serta kamu yang sudah dewasa.
Dr. Marudut Sitompul, MPS, Ketua DPP PERSAGI Bidang Ilmiah, dan juga Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II, mengatakan masyarakat dapat berpartisipasi aktif membantu pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pemenuhan zat gizi yang berkualitas seperti yang ada pada kebaikan susu.
"Oleh karena itu, masyarakat perlu memahami pentingnya berbagai zat gizi yang terdapat di dalam susu yang diperlukan di setiap tahap kehidupan," ungkap Dr. Marudut saat media tur ke pabrik Frisian Flag Indonesia di Cikarang.
Baca juga: Teknologi Pengolahan jadi Bagian Penting Menjaga Kebaikan Susu
Susu merupakan bagian dari berbagai jenis pangan yang terdapat di dalam pedoman gizi seimbang yang disusun oleh pemerintah, lebih tepatnya pada Permenkes Nomor 41 tahun 2014. Tujuannya untuk dapat meningkatkan status gizi anak, perempuan, dan keluarga secara keseluruhan.
Berdasarkan Best Practise di beberapa negara, susu juga mempunyai manfaat yang besar dalam membantu pemerintah menekan tiga beban masalah gizi, yaitu gizi kurang, defisiensi mikronutrien, dan gizi lebih, termasuk di dalamnya stunting, pada masa pertumbuhan anak.
Selain untuk mencegah stunting pada masa pertumbuhan anak, kebaikan susu juga untuk usia dewasa hingga usia lanjut.
"Susu dapat mengurangi atau menekan masalah osteoporosis atau kekeroposan tulang dimana prevalensinya semakin meningkatkat seiring waktu. Dengan meningkatkan kondisi kesehatan masyarakat akan membentuk pondasi bangsa yang kuat untuk menang," terang Dr. Marudut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)
Dr. Marudut Sitompul, MPS, Ketua DPP PERSAGI Bidang Ilmiah, dan juga Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II, mengatakan masyarakat dapat berpartisipasi aktif membantu pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pemenuhan zat gizi yang berkualitas seperti yang ada pada kebaikan susu.
"Oleh karena itu, masyarakat perlu memahami pentingnya berbagai zat gizi yang terdapat di dalam susu yang diperlukan di setiap tahap kehidupan," ungkap Dr. Marudut saat media tur ke pabrik Frisian Flag Indonesia di Cikarang.
Baca juga: Teknologi Pengolahan jadi Bagian Penting Menjaga Kebaikan Susu
Susu merupakan bagian dari berbagai jenis pangan yang terdapat di dalam pedoman gizi seimbang yang disusun oleh pemerintah, lebih tepatnya pada Permenkes Nomor 41 tahun 2014. Tujuannya untuk dapat meningkatkan status gizi anak, perempuan, dan keluarga secara keseluruhan.
Berdasarkan Best Practise di beberapa negara, susu juga mempunyai manfaat yang besar dalam membantu pemerintah menekan tiga beban masalah gizi, yaitu gizi kurang, defisiensi mikronutrien, dan gizi lebih, termasuk di dalamnya stunting, pada masa pertumbuhan anak.
Selain untuk mencegah stunting pada masa pertumbuhan anak, kebaikan susu juga untuk usia dewasa hingga usia lanjut.
"Susu dapat mengurangi atau menekan masalah osteoporosis atau kekeroposan tulang dimana prevalensinya semakin meningkatkat seiring waktu. Dengan meningkatkan kondisi kesehatan masyarakat akan membentuk pondasi bangsa yang kuat untuk menang," terang Dr. Marudut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)