FAMILY

5 Sayuran Terbaik untuk Ibu Menyusui

Raka Lestari
Jumat 17 Juli 2020 / 15:19

Jakarta: Wanita yang sedang menyusui harus memerhatikan asupan makanan karena hal tersebut tentu sangat berpengaruh pada kesehatan bayi. Dan, penting sekali bagi Busui untuk memilih makanan yang sehat, salah satunya adalah sayuran. 

Sayuran dikenal sebagai salah satu makananyang memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang tinggi. Dan, berikut ini lima sayuran terbaik yang cocok dikonsumsi para ibu menyusui, seperti: 

Selada 

Merupakan sayuran yang rendah kalori dan kaya akan kandungan air yang sangat baik untuk diet seimbang pada ibu menyusui. Menurut Organic Facts, selada mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, sodium, zinc beserta vitamin lainnya seperti tiamin, riboflavin, niacin, folat, vitamin A, B6, C, E, dan K.

Paprika 

Paprika juga kaya akan kandungan air, yang sangat baik bagi wanita yang sedang menyusui. Faktanya, paprika hijau memiliki 93,9 kandungan air di dalamnya. Paprika juga rendah kalori dan merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C, potasium, dan asam folat, juga serat.

embed

(Okra juga mengandung mineral seperti kalsium, fosfor, potasium, magnesium, zat besi dan zinc yang dapat membuat tetap sehat. Foto: Ilustrasi. Dok. Pixabay.com)

Tomat

Menurut Health, tomat memiliki kandungan air sebesar 94,5 persen. Dan, Medical News Today menyebut bahwa tomat merupakan makanan yang kaya akan nutrisi karena memiliki kandungan vitamin A dan C serta asam folat yang tinggi. Tomat juga mengandung banyak antioksidan, termasuk asam alpha lipoat, likopen, kolin, beta karoten dan lutein.

Okra 

Menurut Parenting Healthy Babies, okra merupakan sumber makanan yang baik untuk vitamin A,B,C dan E, tiamin, niacin, dan folat. Okra juga mengandung mineral seperti kalsium, fosfor, potasium, magnesium, zat besi dan zinc yang dapat membuat tetap sehat.

Bayam 

Bayam merupakan salah satu galactogogue karena mengandung kalsium, zat besi, vitamin K, A, dan folat. Namun harus diperhatikan pada saat mengonsumsi bayam mentah karena mengandung asam oksalat yang dapat mengganggu penyerapan nutrisi penting seperti kalsium dan zat besi. 

Bayam yang dimasak dapat membuat tubuh menyerap lebih banyak vitamin A dan E, protein, serat, zinc, tiamin, kalsium, zat besi, beta karoten, dan lutein.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)

MOST SEARCH